コメント
退会ユーザー
うちも6ヶ月くらいまでは抱っこ紐でないと寝ませんでした、、、
癖って怖いですよね💦💦
これじゃダメだと思い、抱っこ紐なしで寝られるようにトレーニングしましたよ😢
成長の妨げにはならないんじゃないですかね?
恐らくお母さんの心臓の音とかぬくもりで、安心してるんでしょうね。
退会ユーザー
うちも6ヶ月くらいまでは抱っこ紐でないと寝ませんでした、、、
癖って怖いですよね💦💦
これじゃダメだと思い、抱っこ紐なしで寝られるようにトレーニングしましたよ😢
成長の妨げにはならないんじゃないですかね?
恐らくお母さんの心臓の音とかぬくもりで、安心してるんでしょうね。
「お昼寝」に関する質問
旦那が休みの日ってリズムがくずれる。 なぜか👶は旦那休みの日はお昼寝なかなかしなくて変な時間に寝てしまう→夜寝るのが遅くなる… 旦那はスマホ見ながら寝っ転がって面倒見る気なし。ほんとクソ旦那。
1歳くらいの子でお昼寝が一回の時は何時間くらいで起こしますか? 1歳になったばかりですが、お昼寝が一回になる日が増えました🤔 夜寝る時間が遅くなるのが嫌で(19時半〜20時)、長くても2時間で起こしちゃうのですが、眠…
ここ最近、息子の寝起きがぐずりマックスでしんどいです😥 添い寝してるんですけど、鼻をつかむ、髪を引っ張る、顔面ビンタで起こされます… お昼寝から起きる時もグズグズマックスで… いつか終わりが来て機嫌よく起きてく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
どのようにトレーニングされました??
うちの子は夜みたいにトントンしてもダメだし、泣き疲れて寝るということもないしです😭
退会ユーザー
うちもトントンも泣き疲れて寝るのも絶対しない子です!
むしろ夜もそれじゃ寝ませんよ💦
夜それで寝るのすごいですね💓
とにかく抱っこして、寝かせるようにしました、、、
すごい時間かかるけど、一回できると、すんなり寝るようになって、今じゃ眠いって近寄って来たら抱っこすれば1.2分で寝てくれますよ!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
1、2分すごいです😆
抱っこで寝て、置くと起きちゃったりしませんか?
退会ユーザー
起きないですよ(^_^)
半年くらいまでは起きてましたが、抱っこで寝るようになってからは、すぐ置いても寝てくれます!!!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😄
明日から試してみたいと思います!!
長々とありがとうございました😊