コメント
ゆきっんこ
私も今の不妊専門病院で多嚢胞といわれました。
今もお薬と注射もしてますよ。
私も最初は婦人科に行ってて、そこでも無排卵なのかクロミッドも処方されてました。そして、結婚して子供欲しいのにやはりできなかったので、不妊専門の病院を紹介してもらいました!やはり、専門の病院の方がなにかしろいいと私は思いますよ。行くまでドキドキでしたけど、思ったより行きやすくて。。
やはり、専門だけあって、痛いはずと聞いてた、卵管造影検査もそこまで痛くはなかったです。
やはり色々な方法を知ってる先生の方が安心かもしれませんよ。先生との相性ももちろんあるかもしれませんが。
ゆきっんこ
不妊専門で数ヶ月まちって、凄いですね。費用は私も正直、まだかかってない方だとは思うんですけど、積もり積もるとやはりかかりますね。
あとは、段階によってもかかってくるし。でも。後悔したくないし自分たちでできる範囲の不妊治療にしました。。お互いファイトです!
-
myuuuuu
ありがとうございます(๑•́₃•̀๑)/
私もゆっくり検討しながら進んでいこうと思います。- 10月16日
myuuuuu
ありがとうございます!
多嚢胞、同じですね(´ω`)
不妊専門の病院の方がやはりいいんですね。
私は今地方に住んでいるので病院そのものがあまりないんです。不妊専門の病院のホームページを見てみたのですが、数ヶ月待ちだったり費用が高いことがわかり、敷居が高いなと思ってしまっています。
体のために仕事をセーブしたタイミングなので余計に。。
今のお医者さんにも相談してみたいと思います!