コメント
まふり
うちの子もうつぶせ寝してました!
上の子はしてたけど今は仰向けに寝るようになりました!
次女は顔さえ横に向いていればそのまま寝かしています!
長女もそうして自然と上向きにかわりました!
まー
うちの娘もよくうつ伏せに寝てましたー😄💦
直さずそのまま寝かせてました☺️!
たまに息してるかの確認とかしてました!笑
-
コナツ
回答ありがとうございます。
直さずそのままだったんですね!
息の確認しながら、うちも様子見てみます😃- 3月28日
みゆ
私はもう戻すの諦めました💦💦
戻すたびに泣いて寝付けなくなってお互いストレスになってしまうので😢
顔が横向いていて、布団にうもれたりしない環境を整えてあげれば窒息する事はないと思います😣
上の子も寝返りできるようになってからは現在もずっとうつ伏せ寝です😂
-
コナツ
わかります~!
そうなんです、夜中も戻すと泣いて起きちゃったりもするし、本当にストレスで💦💦
ちょこちょこ様子見つつ、そのままにしておきます。といってる真横で、今うつぶせになりました😂- 3月28日
うちゃ
はじめまして^^
わたしの息子も、いつからかうつ伏せで寝るようになってしまって。
うつ伏せの方がぐっすりなので、ちゃんと呼吸出来ているか確認して、そのまま寝せています😌
-
コナツ
はじめまして!
そうですよね、うつぶせの方がぐっすりで😪💤でも大丈夫なのか心配になって質問させていただきました。
今も真横でうつぶせになりました…😂- 3月28日
うちゃ
補足ですが、うちの息子の場合はうつ伏せでも、基本右か左どちらかを向いて寝ているので、鼻も口も塞がってない状態で寝ているので、大丈夫かなと思っています^^
多分、その子その子の癖?みたいなものなのかな〜と思っています。
-
コナツ
鼻と口が塞がってないか、そこはちゃんと確認しておきますね💮
- 3月28日
にこにこ
うちもうつ伏せで寝てますよー寝返りするようになってから、うつ伏せで寝てたのですが、最初の頃は怖かったです。。何度も戻しては、泣いて起きて~の繰り返しで😓ストレスになったので気にするのやめました🤣(笑)
-
コナツ
そうなんです、こないだから急にうつぶせで寝ることが増えてきて、とにかく心配で戻してるんですが、同じように泣いては起きるので こっちもストレスが…😅みなさん同じような意見を下さったので、少し様子見ながら そのまま寝させてみます。
今も真横でうつぶせになりました😂- 3月28日
コナツ
そうなんですね!自然と仰向けに変わっていかれたんですね。
うちも いつかは仰向けに寝てくれるようになってくれることを願っておきます😅