コメント

ひぃ
1歳過ぎて久しぶりに飲ませたら、
過去のダラーーーっ!!はなんだったんだ!?ってくらい何事もなく飲んでました😄💦💦
子供って練習してもしなくてもそのうちできるようになるんやなーって実感しました😄😄

退会ユーザー
よく見かける
紙パックの麦茶を少し押し出して飲ませる方法で成功しました‼️
もう既に挑戦されてたらすみません😭
-
R
母乳かミルクか浄水のお水しか与えたことないのでやったことないです!!
ありがとうございます(^o^)- 3月28日

まめのん
毎日マグストロー持たせてたら遊んでるうちに吸い込んでむせる、また裏を噛んだり振り回したりして遊ぶ、むせる…を繰り返してるうちに覚えました!!
-
R
毎日口に触れさせてたら慣れてくるってことですか(^^)?
- 3月28日
-
まめのん
最初はまだ飲めないのか〜とすぐやめさせてましたが(振り回すから水が垂れるので)水だしいいか!と思い長い時間遊ばせてたらふとした瞬間に吸い込んでむせたりダバーっと吐き出してました🤣笑
でもストローで飲めるようになっても、母乳辞めるまではあんまり飲まなかったです。- 3月28日
-
R
分かります(笑)
ストロー挑戦しても「まだ出来ないか~」ってなっておしまい。ってなってしまってます(笑)
これも遊びの延長みたいな感じで訓練してみようと思いました(^^)
やっぱり母乳あるんで他の水分要らないって感じですかね??- 3月28日
-
まめのん
私もまだ出来ないと決めつけてしまうことが多く…ストローもその1つでした🙏笑
お口ここだよ?と教えたり近づけたり、あとは好きに遊ばせてました😊
母乳しっかり飲んでるうちは気にしてなかったです!ただ外出時の水分補給を母乳以外でもしたいな〜という思いがあったので、家でもおやつの時とご飯の時は練習のためストローで白湯を飲ませてました✨- 3月28日

はせっち
娘は特に練習しなかったですが、飲めました☺︎でもコップ飲みがなかなかできなかったです💦逆にコップ飲みさせてみてはどうですか?ストローダメでもコップ飲みはすんなりって子もいますし、コップ飲みもダメなら根気よく毎日ストローマグにお茶入れて置いておくといいですね☺︎
-
R
そうなんですね!?
チャレンジしてみようと思います(^^)
ありがとうございます☆- 3月28日
-
はせっち
また練習用のストローマグもあります☺︎娘はむせたので全然使わなかったですが笑
- 3月28日
-
R
ストローマグあるんですけど、吸うこと分かってないので、ストローに口付けるだけになっちゃってます💦
- 3月28日
-
はせっち
これ親が蓋を押してあげるとお茶が勝手に運ばれてくやつなんです☺︎友達はこれで教えたって話してました☺︎娘はむせたのでダメでした笑
- 3月28日
-
R
えっ、勝手に運ばれてくる!?
そうなんですか!?
すごすぎてビックリです!!(笑)- 3月28日
-
はせっち
蓋とれば普通にコップとしても使えます☺︎一度見てみて下さい☺︎♪
- 3月28日

こぽ
うちの子はストローなかなか上手に飲めず、コップ飲みの方が先に出来るようになりました!
今ではコップで飲み物を与えるとブクブクと息を吐いて遊んでしまうので、ストローを使ってますが、特に練習してないけど自然と使えるようになってました!
-
R
そうなんですね(^-^)
ブクブク.。o○(笑)
コップ飲みは最初から上手に飲めましたか?- 3月28日
-
こぽ
最初は飲んでいると言うより、むせているような…溺れているような感じでしたが、ゴホゴホした後に「あー」と大きく口を開けるので、「まだ飲みたいのか。よしよし。」とむせるのも構わず飲ませていたら、そのうち上手に飲めるようになりました。
機嫌が悪い時に、コップごと投げられると最悪ですけどね…。ストローマグなら、あんなに中身全部溢れないのに…って思ってましたw- 3月28日
-
R
なるほど!
確かに…(笑)
コップごと投げられたら「まぢか…・・・(;´Д`)」ってなりますね(笑)
機嫌悪くなりそうなくらいに止めます!!(笑)- 3月28日

あや
初めてコメントしたので初め違う方の投稿にコメント入れてしまいました、すみません(^_^;)
うちの子は写真のようにストローを使って吸わせてできるようになりました!
飲み物はりんごジュースでやったのですが、「ストロー吸うと美味しい!」と思ってくれたようで吸えるようになりましたよ♪少しお行儀悪いですが、当時子供7ヶ月ぐらいだったので真似はされずにすみました。ストローにたくさん飲み物を含ませるとむせる可能性があるのでお気をつけください。
もうすぐ1歳ならコップ飲みの方がママの洗い物とか楽かもしれませんよ♪
-
R
ぁは♪(笑)
コメントありがとうございます\(^o^)/
今まさにこのやり方してるんですけど、全然吸わないし、手でストロー払われます(´;ω;`)
ジュースやお菓子は今の時期はまだ覚えさせたくないなと思って、与えたことないんですけど…一回してみようかな(>_<)
コップもチャレンジしてみます(^-^)
ありがとうございます☆- 3月28日

あゆ
うちは二人とも紙パックの麦茶で訓練させましたよ。
まず吸うこと覚えないとと思って紙パックのストロー加えたらすこし押してあげてました
ストホーマグは紙パックの麦茶を自力で吸えるようになってから使用しました。
今はマグでもそれができるものもありますよね。
それで練習するとスムーズにいくかもしれません。
-
R
紙パックの飲み物してみますね(^-^)
ありがとうございます\(^o^)/- 3月28日
R
そんなことあるんですね!?(笑)
今は、母乳よりの混合なので、「水いらん!!」って感じで嫌がられます💦