※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
knemt
家事・料理

冷凍した魚を充分煮て調理したあと、冷凍したら、再冷凍のあつかいにな…

冷凍した魚を充分煮て調理したあと、冷凍したら、再冷凍のあつかいになりますか?
まずいでしょうか?
やってるかたいますか?

肉などもほとんどまとめ買いしてきたら冷凍庫突っ込むので、どうなんでしょうか?

コメント

かなぶん

肉なんてよっぽど高級なやつじゃない限り冷凍で流通してると思いますけど、普通に冷凍しておいしく食べちゃいます💦
魚も一緒です!
気にならなければ大丈夫だと思いますよ😃

• knemt

knemt

言葉が足りなくてすいません汗
    離乳食のことなんですけど、その冷凍したあと、調理するじゃないですか、そのあと多く作ったら冷凍してまたあげることできますか?
    やってます?

• 3月28日
  • かなぶん

かなぶん

ごめんなさい、私(大人)が食べる前提で答えちゃいました💦
    私は離乳食まだなんですが、実家でニートしてた頃、出戻りの姉の子供の面倒を見ていたので離乳食を思い出してみるとよくある事だったと思います。お腹壊したりもなく元気に育ちましたよ❗
    冷凍で買ったしらすとか、流通過程で冷凍されてるであろう白身魚とか、しょっちゅう調味後冷凍してました。
    すぐ消費するようにしてはいましたけど、再冷凍だからという訳では無かったです。

気にする人は気にするでしょうけど💦
    多分我が子にもそこまで気にせずあげちゃうと思います🙋

• 3月28日
  • knemt

knemt

そうなんですね!確かに自分達だったらそったら気にせず食べますねw
    私もそんな気にする性格じゃないのでなんとも思わなかったですが、再冷凍はよくないときいて、
    そもそもこれは再冷凍にあたるのか?というところから混乱しましたw
    だけど大丈夫ですよね~

• 3月28日

自分はやらないです💦
解凍して調理したらそのまま出します

離乳食に限らず、大人の食事でも再冷凍はしません

• knemt

knemt

ありがとうございます!
    冷蔵してそのひのうちにとかならありですか?󾌥

• 3月28日

退会ユーザー

それはありだと思います✨
    毎日買い物なんてなかなか行けませんもんね!
    うちも買うときは生の魚を選んで買って、冷凍したりします
    解凍後はその日のうちに使いきります

• 3月28日