コメント

ユリ♥
母乳あげてます?
授乳中ニキビの薬使えないって皮膚科で言われたことあります。市販薬はどうなのか、どんな成分がいけないのかはわからないのですが…
ユリ♥
母乳あげてます?
授乳中ニキビの薬使えないって皮膚科で言われたことあります。市販薬はどうなのか、どんな成分がいけないのかはわからないのですが…
「ファッション・コスメ」に関する質問
貧乳すぎて超絶コンプレックスです 下着をつけず寝ることもありそれはこれから気をつけつつナイトブラをつけるようにしますが 他にこれしたらいいよ!とかあれば教えて欲しいです お金はたくさんかけずに大きくなる方法…
娘の小学校の入学式の服なのですがこのワンピースの場合上着いりすかね?🥺 もし要るなら何色でしょうか?この写真の姿で行くつもりが、母から上には何を着させるの?と言われて、ビックリしてます(笑) それと同時にもう時…
私服幼稚園(スモック指定)の入園式の服装 男の子です。 入園式にスモック指定されていましたが、中身は何を着せたら良いのか分かりません。 今のところ入園式の気温は最高17℃くらいです。 ジャケットだとゴワゴワして…
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
シノリ
こんにちは😃
妊娠中に、皮膚科でシミ取りをしました。レーザーは直接赤ちゃんには影響しないけど、本来 処理後の色素沈着を防ぐために処方されるハイロドキノンクリームは赤ちゃんにも影響があるからと処方されませんでした。
お医者さんが、クリームが処方できない代わりに、薬局等で売っているビタミンCを毎日摂取してくださいと言われました。
もともとニキビ肌で、妊娠中は肌荒れでも悩んでおりましたが、Cを摂取するようになってからしばらくすると肌荒れをしなくなりました。
それ以降、産後も飲み続けていますが、肌荒れしてません!
ビタミンC^_^おススメです!
ユリ♥
私は顔中出来物まみれです。泣きたい。
薬局であるビタミンとは、サプリメントみたいな物の事ですか?
よければどのような物が教えていただけませんか?
シノリ
気持ちよくわかります。
肌のコンディションが悪いと外出も嫌になりますよね(TT)
元々ニキビ肌なので、思春期や、大人ニキビ、妊娠中のホルモン乱れニキビ、、、悩まされました。
薬局やコンビニでも売っている、例えばアサヒのサプリディアナチュラとかDHCのよく見るサプリメントです。
ドラッグストアなんかで売っている、安価で大容量のものも使用しました。
特にメーカーを決めずに、なくなったら買い物へ行った場所に売っているものを購入してます。
一週間ぐらいで、綺麗になってるかも!1ヶ月継続すると、あれ、肌荒れあんまりできなくなった!2ヶ月すると、肌綺麗になってない!?と主人に自慢するようになりました。
それから産後も欠かさず飲み続けています。
割とビタミンCは他のサプリに比べて安価で試しやすいと思います。