コメント
ぴーなっつ
はーい🙋♀️
たびたびおしるしっぽいのきて、1週間後くらいに高位破水して陣痛きました!
旦那に何度も今日かも!!っていってました。笑
suu♡
1人目の時はおしるしから1週間ぐらいでした!
2人目の時は稀かもしれないですが、
おしるしから3週間かかりました😅笑
その間ちょくちょく何度も出血してました(笑)
-
ぴょん🐰
やはり、1人目と2人目だと違うんですね(๑•̀ •́)3週間開くとあれ?って思いますね!!ちょくちょく出血もするんですね!参考になります!♥️
前駆陣痛とかはありましたか?- 3月28日
-
suu♡
はい!前駆陣痛も同じく3週間続きました😣💦
おしるしってお産が近い合図って言うのに全然合図になってないよ〜って感じでした😳🙌💦
大体おしるしからすぐ陣痛とか来る方が多いのでソワソワしますよね☺️❣️- 3月28日
-
ぴょん🐰
結構きつめの前駆陣痛でしたか??
おしるしはお産の合図っていいますもんね!!月曜内診された時は今週は産まれないよー!って言われててのおしるしなのでビビってます😭(笑)- 3月28日
-
suu♡
結構キツかったです💦
夜中とかが多くて全然眠れなかったです😣💦
1度陣痛かもってぐらい痛くて10分間隔だったのでフライング入院しました(笑)
病院でNSTしてみても10分間隔で張りきてて陣痛っぽいのに結局生まれず前駆陣痛ってことで退院しました😅
それから半月経って予定日が来てこの状態がずっとはもう辛い〜と促進剤お願いしました🙄🙌- 3月28日
-
ぴょん🐰
わたしも昨日結構きつくて…
ほんとに陣痛かと思いましたが普通に
寝れたのであ、前駆陣痛か。と思いました(笑)わたしもあと1週間持つといいなーと思ってます😂💓babyにも沢山話しかけようかと思います(笑)- 3月28日
-
suu♡
おしるし来てると結構な痛みが来た時に陣痛なんじゃないかって構えちゃいますよね🙄💦
2人目で陣痛の痛み分かってるはずなのにフライングして恥ずかしかったです(笑)
残り少ない妊婦さん生活ベビちゃんにお話しながらゆったり過ごされてください☺️❣️- 3月28日
-
ぴょん🐰
ほんとそれです!!!
いついつ?って感じでドキドキです🙋♀️
フライングしても大丈夫ですよ!!
わたしもフライング入院したいぐらいです!(笑)(笑)
病院のが安心ですもん😂
ありがとうございます♥️🙇♀️- 3月28日
なぎ.*
私は1週間空いて予定日近いのに開かずで結局予定入院→バルーン&促進剤。。それでダメなら帝王切開って言われてましたΣ(´Д`)
バルーンと促進剤でお産が進んで自然分娩で入手した次の日に産まれましたよー✨
ドキドキですがリラックスして過ごしてくださいねはー
-
ぴょん🐰
まさかのでしたね!!!
そーゆー展開もあるのですね!!
めっちゃドキドキしてます!!🤭
先生に今週は生まれないよ!って言われてておしるし来たのであれー?と思いながらもリラックスして過ごします💓
前駆陣痛はありました?- 3月28日
ミュち
おしるしがダラダラ1週間くらい続いて陣痛きました(^^)
けど子宮口が全然開かず、促進剤とバルーン使って陣痛から約2日後に産まれました!
-
ぴょん🐰
1週間ダラダラ出ていたんですか?😨
子宮口開かないと出産にならないんですかねー??- 3月28日
-
ミュち
子宮口開かないと出産は出来ないです(^^;
赤ちゃんの出口が塞がってるってことなので💦
検診では1.5cm開いててバルーン入れて3.5cmまで開きましたがそこから開かず時間かかりました💦- 3月28日
-
ぴょん🐰
月曜の検診で子宮口は1cmと言われました!!今週は産まれないよー!って言われてて、内診でグリグリされてたのでその後から出血続いてて今日わおしるしっぽいなーと思いました😭- 3月28日
-
ミュち
内診出血とおしるし判断しにくいですよね💦
私はおしるしで粘液栓とゆう卵白みたいなドロッとしたオリモノが出ました!それに血が混じってました!
初産だと子宮口開きにくいし、おしるし出てもすぐ出産に繋がるかはわからないので今のうちに休めるときは休んで体力温存した方が良いですよ♪
私は35wから前駆があってソワソワして1ヶ月間寝不足の末に陣痛きて、陣痛~出産までも2日かかったので体力もたなくて危うく緊急帝王切開になるところでした( ;∀;)
何とか自力で産みましたがいきむ力が弱くてなかなか出てこなくて最後は吸引しました💦- 3月28日
-
ぴょん🐰
今日わ卵白みたいなドロっとしたオリモノに出血が混ざったような感じのが1回でたのでおしるしかー?と思います!それまでは茶色の出血でした😭しかもティッシュで拭くと付いてくる程度です!!まだ1cmだからまだかなー?と思ってました!!結構ビビってるので毎日ゴロゴロして過ごしてます(笑)😛確かに夜前駆陣痛あるとソワソワします。。- 3月28日
-
ミュち
今日のはおしるしだと思います(^^)
そのドロッとしたやつが1週間くらいダラダラ続いてました!
ちなみに私は37wで1cm、38wで1.5cm、39w1dで陣痛、39w3dで出産でした!
ソワソワしますよね💦
頑張ってくださいね♪- 3月28日
-
ぴょん🐰
やっぱりおしるしですよね👍🙄
ドキドキ😭前駆陣痛もあるし…
38wでまだ1cmでした😹- 3月28日
-
ミュち
おしるしから出産までの日数も、子宮口の開き具合も、前駆のありなしも本当に人それぞれ違うのでいつ産まれるかは予想できませんが、赤ちゃんもそろそろ産まれてくる準備をしてることは間違いないと思います(^^)
ママも心の準備しなきゃですね♪
赤ちゃんに会えるの楽しみですね♪- 3月28日
-
ぴょん🐰
ほんといつくるかドキドキしてます😻
心の準備しないといけないですね🤭
赤ちゃんと一緒に頑張ります👍💕- 3月28日
退会ユーザー
おしるしかは分からないんですが、茶褐色の出血があってから2週間後に破水から始まりました。
-
ぴょん🐰
茶褐色の出血わ破水するまで出てましたかー??- 3月28日
-
退会ユーザー
2〜3回出ましたよ!
- 3月28日
-
ぴょん🐰
ずっとではないんですね👍
わたし月曜に内診グリグリされてそこからの出血からのおしるしかなー?って思ってて(º ロ º )今週は産まれそうにないと言われてたのでビビってます(笑)- 3月28日
ママリ
おしるし一回だけありましたが、それから9日、何にもないです😂
今日の健診では子宮口1cmしか開いてませんでした〜
-
ぴょん🐰
今現在進行形ですか🙄👍
前駆陣痛はありますかー??- 3月28日
-
ママリ
おしるしがきた日だけ、前駆っぽいのがありましたが、翌日以降何もなしです!
- 3月28日
-
ぴょん🐰
そーなんですね🙋♀️😭
お互い出産近いですね♡♡
がんばりましょう♥️🤭- 3月28日
ぴょん🐰
度々おしるしがあるんですね🙄🙋♀️
そして、高位破水からの陣痛だったのですね\( ^0^)/
参考になります💓
わたしも旦那に今日かも!とか
めっちゃ言ってます(笑)