まめくま
あります!毎日お迎えが6時過ぎで、病院や大きな買い物に行く時間がなく💦
そういう日は早くお迎えにいきました!

くるみママ0502
ルール違反なのですか?
うちの園は寛容なのかもしれません😲土日休みですが土曜日は毎週預けています!💦

naaami
ありますよ😂
大学病院で検査のときに子連れは厳しいと思ったのでそのまま預けました!
あとは基本的に平日休みが1日あるので、だいたい子どもは保育園です!
うちは田舎なんでそういう方多いですよ~!

退会ユーザー
いいんじゃないでしょうか?
私が前働いてた会社は、リフレッシュ休暇(有給)を
とってもよくて自分が好きな事をしてリフレッシュ
する為に休んだりする人もいましたし、
私も休んでましたよー!

どんぐり
え、全然ありますよ!(笑)
ルール違反…と思った事はありません😂
子供に、ごめんね、とは思いますが💦
お母さんだって人間です。
リフレッシュは必要ですよ!
仕事休んで、用事を済ませる事もありますが、旦那と2人で買い物したり、1人で家で家事してゆっくり過ごしたり、、いろいろです!

退会ユーザー
休日は、保育園もお休み。普段お休みの日は娘セットです。大変なことになるので、2歳の娘を連れて病院や美容院へは、なかなか行けません。なので、平日に仕事を休んで、娘を預けて美容院や病院に行くことあります!休むときは、その2つのどちらかか必須の用事があるときだけ、単なる娯楽で休むことはないです。
ついでにお買い物したり、美味しいもの食べたりしてから、帰って夕飯の準備。その後早めのお迎えに行きます。
保育園のママと話していると結構皆さんやられていますよ。

とらきち☆
ルール違反ではないですよ😅
ただ、いつもだと立場はないので、仕事のふりして預けてますが、たまに正直に言ったりもしてますよー!
お母さんもリフレッシュも必要です!私はそれをダメダメ言って母を
追い詰める人が嫌いですー( ´∀`)

おーいお茶
普通にあります!美容室行ったあとのお迎えは行きづらかったですが(笑)

さる
ルール違反じゃないですよ😅保育園になんかいわれるんですか??
産休なんて仕事してなくても平日みーんな預けてますよ✨
お母さんだって休憩必要ですよ‼️
それに保育料はらってるし✨

ストロベリー
私も預けて買い物したりリフレッシュしたりします!
でも、うちの保育園は厳しいので本当は仕事休みなら子供も休ませないといけません💦
仕事行くふりして預けるので、同じ時間に預けて同じ時間に迎えに行ってます😂

ママ
病院は何度かあります。
園に説明して特別に許可貰いました。
それ以外は無いですね。そもそも休みの日に送り迎えの為に早起きするくらいなら、多少大変でも子供も連れて用事済ませます。笑
休みの日に預けるのは無いですが、仕事が早く終わったのに買い物したりしていつも通りの時間まで自由にしてる事はあります。ホントは直帰直迎えがルールです💦
地域によって休みの日に預けてもいい園もあるらしいので羨ましいです。せめて平日は毎日預けたいです。笑

こぽ
うちの保育園も厳しめです。
元々営業職で外回り業務の直行直帰が当たり前の職場環境なので、定時前に自宅へ帰り、家で仕事をしていたところ、お迎えの時に「今日、16時ごろに〇〇先生が駅でお母さんを見たと言っていたんですが…」と言われ、それから怖くてコソコソしてます…。

はじめてのママリ🔰
私が4月から通わせる保育園は、自分の仕事が休みの時には休ませた方がいいですか?と質問すると、休ませなくていいですよ!お母さんも休憩が必要ですから✨と言っていました☺️
私も休ませないといけないと思っていたのでびっくりでした!✨
コメント