※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊花🌼
子育て・グッズ

朝の離乳食を保育園前に食べさせるべきか悩んでいます。休みの日は朝、仕事の日は夜の食事でリズムを整えることができるでしょうか。

いま6ヶ月です。あと数日で保育園にいきます。離乳食をはじめて2週間が過ぎました!朝7時に離乳食を食べさせてから保育園に行かせるべきなのでしょうか?私は全く新しい仕事をはじめるしバタバタですごく不安です(´TωT`)リズムをつけるために毎朝がよいのか、、私が休みの日やはじめて食べる食材は朝、仕事の日は慣れている食事は夜などにして大丈夫なのでしょうか?

コメント

おすし

私はそろそろ2回食に進める時期にはなってるのですが、保育園でも離乳食あるので、慣らし保育始まったら先生に相談しようと思ってます💦
朝か夜か、どんな生活になるか不安だらけです😂

おはる

私は保育士をしていて明日で8ヶ月の子がいて、4月から保育園に行きます(^^)
忙しいとは思いますが、朝は離乳食を食べさせてから行かせますよ〜。
新しいものは基本朝に挑戦して、保育士さんに新しいもの食べさせた事しっかり報告しておくといいと思いますよ(^^)