※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬぬ
子育て・グッズ

ママ友と花見に行く際、赤ちゃんせんべいを持参したいが、離乳食に影響が心配。手作りの代用品はあるか、手作りと赤ちゃんせんべい、どちらが衛生的か悩んでいます。

明日ママ友と花見にいきます。
ママ友の子どもは恐らく赤ちゃんせんべいをたべさせると思います。周りが食べてて欲しがればあげようかなとおもいをー赤ちゃんせんべいを買いました。が、あまりたべさせたくなくて😨離乳食もあまりたべないほうだから、お菓子の味がわかって、離乳食に影響しないか不安だし。お菓子代わりになるもので手作りできるものありますか?でも暑いので衛生面を考えるとお外では手作りより赤ちゃんせんべいのほうが良いですか

コメント

マッ

保冷剤とかにくるんで持っていけるならバナナはどうですか?

で、念のため(万が一、暑さでダメになってたらあげるようとして)赤ちゃんせんべいも持っていくとか!

こまち

この時期で3-4時間なら、蒸したお芋とか、バナナとか持ち歩いちゃいます。もっと短ければ、パンケーキとかおやきも持ち歩いちゃってます^ ^;

あひるmoon

赤ちゃんせんべいってそこまでスナックみたいな味はしませんし、カルシウムや野菜入り、とかですから時々ならいいかなって思っちゃう派です。
むしろうちも8ヶ月ですが、ご飯の後に手づかみ食べの練習に赤ちゃんせんべいや、タマゴボウロあげてます。
タマゴボウロはまだうまく摘めないので一緒に練習して、って感じですね。

気になるようなら家ではあげず、であればそこまで癖にはならないと思いますよ。
最近暑いのでこの月齢の離乳食でのお弁当はちょっと考えます。。

k

一度食べさせたくらいなら全然大丈夫だと思いますよ!
うちも家では食べさせたことなくて、外食時に間が持たないときや義実家に行った時などにくれるのでそういうときなど食べさせてますが、家で欲しがってダダこねるとか、離乳食食べなくなることはないです^ ^
もちろん、ご飯の前にたくさんあげたらお腹が満足して離乳食食べなくなっちゃうことはあり得ますが😣💦

2児ママちゃん

皆さんが言うように手頃なバナナですかね?
私はボーロに頼ってしまいますが。笑
保冷剤は必須ですね🌸
花見楽しんでください(ᵔᴥᵔ)

なお

茹でたスティックにんじん
手作りパンケーキ
りんごをすりつぶして平らに伸ばして凍らせたもの
フルーツ(バナナ、イチゴ)

とりあえずパッと思いつくのはこのくらいですかね!!