コメント
退会ユーザー
妊娠状況と医者の判断基準によりますね😊
のんの
病院や医師によって違うのかもしれないです。
私は二人とも12週なってからお医者さんに証明書もらって母子手帳貰いに行きました😉
-
💋
3ヶ月なってすぐだったんですけど12週ってもう4ヶ月やないですか笑笑- 3月28日
-
のんの
基本9~10週で予定日を確定して、書類を持って自治体へ。なので母子手帳貰ったのは11~12週でしたよ!!
1回の心拍確認で予定日は確定しないと医師に言われましたが。- 3月28日
-
💋
上の子はならたまたまですかね??- 3月28日
-
のんの
そうかもしれないですね~。
予定日確定するまでしばらく成長みながら慎重でしたよ❗- 3月28日
-
💋
3ヶ月にはおそらく確定だと思うのですが改めて確認してみます!- 3月28日
-
のんの
早くわかると安心ですね😉✨
- 3月28日
-
💋
そうですね!ありがとうございます😊
グッドアンサーにさせていただきます!- 3月28日
ありさ
たしか何週以上からもらえるんだったような🤔(曖昧申し訳ないです…)
-
💋
8週でもらいました!前回!- 3月28日
♡ゆうちゃん♡
1回の確認だけでは貰えないところ思いますよ。
1回目受診する週数にもよると思いますが、2〜3回確認してから母子手帳が多いと思います。
-
💋
1人目一回しか確認せず週数確定しました_:(´ཀ`」 ∠):- 3月28日
ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!
うちは心拍確認できても、出産予定日が分かるまでは貰えなかったです💦
一人目も二人目も妊娠9週以降にしか貰えなかったような、、、
病院によりますかねぇ~(^-^;
-
💋
予定日は最初の時からわかるんでるよね_:(´ཀ`」 ∠):
前回は心拍確認できたしもらってきて〜!って感じでした!- 3月28日
-
ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!
生理周期から計算したもので確定なんですかねぇ?
うちは、生理周期で計算したやつは、仮の予定日だから、赤ちゃんの大きさを見て予定日を確定させるまで、証明書貰えず母子手帳も取りにいけなかったんですよ~😱
貰えるものは早くもらいに行きたいですね~(>.<)- 3月28日
-
💋
生理周期と赤ちゃんのサイズが変わらなかったので確定もらえてカレンダー!配布されました!!- 3月28日
💋
また先生に聞いたが早いですね笑笑