コメント

☆
うちはもうすぐ2か月なんですけど
添い寝やトントンじゃ寝たことありません(;o;)
絶対抱っこして寝てからベットにおかないとダメですー💦
添い寝やトントンで寝てくれる子いいなーと思います(´・ω・`)
そのうち勝手に寝てくれるようになるんですかね💦?

あいあい
うちも先週まで抱っこユラユラ寝かしつけでした。置くと起きてしまう負のパターンです。
それに夜泣きも加わり、夜な夜な抱っこしていて疲弊してきたので、ネントレ始めてみました。
泣いても、大丈夫よーーとひたすら背中トントン。旦那に俺が抱っこしようか?と心配されてもひたすらトントントントン。。
そうしたら日に日に泣く時間が短くなり、3日で寝ぐずりせず抱っこなしで寝れるようになりました😂
-
ムチムチくん
3日で効果出るってすごいですね❗
布団に向き合う感じで寝て、背中トントンですか?
来週で4ヶ月でだいぶ首がしっかりしてきたので、ちょっと頑張ってみます❗- 3月28日
-
あいあい
そうです!布団で向き合って、私は腕枕してトントンです✨
グッドアンサーありがとうございます😊- 3月28日

退会ユーザー
さんかげつならまだまだそれが普通だと思います!うちも添い寝で寝るようになったのは卒乳した一歳頃からです。また、昼寝はいまだに抱っこして寝かしつけないとねません(・∀・)
-
ムチムチくん
来週で4ヶ月なんですが、すでに8キロで重たくて(笑)
1歳ぐらいになると添い寝でいけますかね😃- 3月28日

さき
その頃は抱っこでもギャン泣きしないと寝られなかったですよー😔
今は添い乳です😓
-
ムチムチくん
添い乳したことないんですけど、すんなり寝てくれますか?
乳離したら起きるんじゃないかと心配で😅- 3月28日
-
さき
寝なすぎてどうにもならず添い乳で私も寝てました💦
外すのもゆっくりしてみたり、一瞬でチュポン!と外したりでその時によって成功、失敗あります😓
ただ、最初は窒息が怖くて結局うまく寝れませんでした💦
今ではおっぱいまんなので添い乳後悔してます😭
しなくて済むならしない方が良いですよ😱
卒乳、断乳が難しそうです💦- 3月28日

ちむ
同じ3ヶ月ですが抱っこで寝かせてます😄なんなら、抱っこのままある程度待ってないと熟睡してくれません😅💦昼寝は抱えたままとかもあります😵⤵⤵
こんなに抱っこできるのも今だけだし、いいかなって思ってます😅💘時々腕パンパンですけど(笑)😂
-
ムチムチくん
今私の上で昼寝してます(笑)
布団に下ろしても最近は起きないんですけど、
時間に余裕ある時はこのままにして寝顔見てます🎵
癒されますよね❤- 3月28日

えーなん
うちの子も「え、添い寝トントンとかそんなん無理だし(°▽°)」って思ってました!
なので添い乳だったり抱っこだったり色々してましたよ!
でも4ヶ月から指しゃぶりでセルフ寝んねができるようになって、6ヶ月からはお腹いっぱいで寝る時間だったら添い寝トントンしてたら自分で指しゃぶりして寝てくれるようになりました!
まだ月齢が早いんじゃないでしょうか?
もちろん何歳になっても添い寝トントンじゃ寝れないって子もいるので、自分の子にあっていてお母さんが楽な寝かしつけ方法が見つかるといいですね( ´∀`)
-
ムチムチくん
来週で4ヶ月なんですが、少しはセルフ寝んねしてくれるようになりますかね😂
すでに8キロなので腕がきつくて(笑)
いろんな方法試してみます😆- 3月28日
-
えーなん
こればっかりはお子さん次第ですよねー(°▽°)笑
うちの子今でやっと8キロですが、6キロでも辛かったです(笑)
これから先を考えるとトントンで寝て欲しいですよねー!- 3月28日

ちゃあこ
2ヶ月半頃までそうでした。抱っこで寝て置いたら起きるの繰り返しでしたよー。抱っこで寝かすのは良かったんですが置いたら起きてまた1からやり直しが辛かったので、夜だけ置いて起きてもそのまま隣で添い寝に変えました。ギャン泣き見てて可哀想ですよね💦初日の夜30分位ずっと泣いて、そのうち疲れて寝ました💦私は夜だけ❗️って決めて夜は泣いても再度抱っこはしないように耐えました。
うちの子はすぐ定着しましたが、大体1週間位かけて泣かずに寝れるようになる子が多いのかな?
-
ムチムチくん
心を鬼にして練習しないと無理ですかね😅
夜は近所のことも考えしまい、あまりにギャン泣きだと抱っこしてしまいます😒
ちゃあこさんを見習って、ちょっと頑張ってみます❗- 3月28日

退会ユーザー
え〜😲3ヶ月で添い寝やオルゴールで眠れるなんてすごすぎる…!
うちの娘も抱っこじゃないと絶対寝なかったですよ!!昼も夜も😭
添い寝でも眠れるようになったのは9ヶ月くらいだったかなぁ…って感じです😳
-
ムチムチくん
個人差あるんですかね💦
まだ先は長いので気長に頑張ってみます🎵- 3月28日
ムチムチくん
ほんと羨ましいですよね❗❗❗
やはり練習が必要なんでしょうか😣
腕ヤバイです(笑)
☆
うちも練習してるんですけど、
夜中にやると旦那が起きてしまうと思うし、ずっと泣いているのも可愛そうで(;o;)
腕ムキムキなりそうですよね💦
あと、手首も鍛えられてます(´・ω・`)