コメント
ゆいこ
保育士してました(^^)確かに大変ですよね💦毎日びっしり書く保護者さんもいますし、書かない保護者さんもいます(^^)でもこれ乳児までです。多分ですがどこの保育園も年少に上がればしんりまさんのような感じになりますよー。家での様子を聞くのも楽しかったですけどね(^^)
まみ
うちもですよ😭朝ごはんの内容まで書かないといけなく、本当にめんど臭いと思います💦本当に大事な事だけにして欲しいですよね😭忙しい朝に、めんどくさいは!って思ってます😭
-
しんりま
うちの保育園も、朝ご飯も書きますよー!
何時から何時まで寝て、排便あったかも。
朝、忙しいですよね。
しかも、毎日毎日書くことがなくて困ります💦- 3月28日
れい
やっと年少になるので毎日書いてた連絡帳がなくなりました。
書くときは大変だけど後でみると思い出になりますよ。
歩くゾンビ
体温や食事内容の欄はいいとして、フリースペースの欄に困りました。
些細なことを書けばいいんでしょうが、インパクトのない日常を毎日ってなるときついですね
ゆいママ!!
私は毎日なにかしら書いてますが、上の子はたまに何書こうか悩むときはあります(^o^;)
うちの園は、年長まで連絡帳あります。
しんりま
年少になれば無くなるのですか?!
知らなかったですー!
無くなってほしいです…😂
ゆいこ
年少に上がると保育士の人数が減り、子どもの人数も増えますし、年少から幼児クラスというくくりになりますのでだいぶいろんな面でギャップを感じるとは思います(^^)なにか伝えたいときのみで大丈夫になりますよ🙆