コメント
退会ユーザー
うちも寝返りしません(笑)。息子の時も寝返りすっとばしてお座りです。ハイハイもあまりせずつかまり立ちでした。息子もちゃんと歩けてるし腰が曲がってる分けじゃないので気にしてません😂。順番どおりやらせるのも難しい気がします。
はな
うちの子たちは、みんな寝返りしませんでした笑っ
寝返りはハイハイ始めてから。
お座りのほうが早かったです!
寝返りしなくても問題ないよーってお医者さんに言われたので、やる気ないのね…と思って見てました(*^^*)笑っ
-
はな
グッドアンサーありがとうございますヽ(・∀・)ノ
遅いと心配になりますよね(^-^;
いつかは必ず寝返りすると思うので、ゴロゴロだけの時期を楽しみましょ(^-^)
成長が楽しみですね(*^^*)- 3月28日
-
ちょび
回答ありがとうございます♡
グッドアンサーに選ばせていただきました💮
お医者さんに言われたのなら安心ですね( ˙꒳˙ )うんうん…やる気がない。そうかもしれません(笑)- 3月28日
-
ちょび
すみません。ありがとうございますを言い忘れてしまったので書き直させてもらってました(´._.`)
ありがとうございます♡今の時期を楽しみます😍✨- 3月28日
mys
子供2人とも寝返りは8ヶ月とかでしたよー!ひとり座りのほうが早かったです😊上の子の時悩みましたけど、特に問題なく元気に成長してます☺️
-
ちょび
やっぱりマニュアル通りではないですもんね!ありがとうございます( ˙ᵕ˙ )
気持ちが晴れました☀️- 3月28日
🎠伽椰子ちゃん🎠
寝帰り最近やる気出してきましたよ笑
6ヶ月とかなんにもしてなかったです!
実際、なにもしない方が楽ですよ😆
早く寝帰りしたりハイハイしたりするととっても大変です😖
-
ちょび
確かに…動き出したら目を離せないですもんね!ゆっくり見守ります🎀- 3月28日
退会ユーザー
娘は、6ヶ月で寝返り、それからズリバイ、ひとり座りとつかまり立ちが同じくらいで、最近になってやっとハイハイしました✨
寝返りするとすぐ暴れてオムツ替え大変ですし、ゆっくりな方がいいですよ😭
💩の時に寝返りされると参ります😓
ゆっくり見守りましょう(*^ω^*)✨
-
ちょび
すごい‼️6ヶ月のあいだに色んなことができるようになったんですね( ˙ㅿ˙ )素晴らしい👏
確かにうんちのときだけはじっとしててね…と思いますもんね(笑)- 3月28日
-
退会ユーザー
すいません💦説明不足でした💦
6ヶ月に寝返りですね💦
7ヶ月くらいで、ズリバイして、8ヶ月でひとり座り、つかまり立ちみたいな感じです!!
9ヶ月でやっとハイハイです!!
すいません💦💦
💩時だけはじっとして欲しいです😭
おもちゃで釣って大人しくさせます😓- 3月28日
-
ちょび
なるほどです( ´ ꒳ ` )💡
月齢ごとに成長過程があるからある意味目を話してる間に出来ちゃってたりすることもありますよね!
めちゃめちゃ動き回るまで…今の時期を楽しみにします(笑)- 3月28日
-
退会ユーザー
そんな感じです✨
本当にいつの間に出来ちゃってるってのが驚きです!!
だんだん出来る事が増えて嬉しいような寂しいような気持ちです😭✨
今の時期を楽しみにですね(*^ω^*)- 3月28日
ちょび
回答ありがとうございます!そうなんですよね(´._.`)難しいですよね。
結局お兄ちゃんは今5歳なので赤ちゃんの頃の記憶がもう曖昧なのでどうだったかなーって感じなんですよね(笑)