コメント

にじいろ
すごいですね‼️私は冷凍です(笑)

それなりママリ
マメですね!すごいです!
私は、まとめて作って一週間分くらい冷凍ストックしてます。
豆腐だけは毎回作ってますが冷凍できればいいのにと思ってます(笑)
-
ひよ子
いやいや、冷凍が逆に面倒で^^;
冷凍は1週間くらいがいいって
いいますものね(o^^o)- 3月28日

ゆーママ
もう離乳食卒業してますが毎回手作りなんてできなかったです👀私三食+おやつ二食冷凍ストックで手作りしてましたがそれでも少数でしたよ👀まわりはベビーフードとかおやつは買ったものとかだったので
-
ひよ子
そうなんですね!
ベビーフードもすごく惹かれるんですが、いざ買うと売り場でごちゃごちゃ考えてしまって^^;笑- 3月28日

ちゃそ
ストックするのがめんどうなので、お粥は冷凍してますが、おかずはだいたいその都度作ってます😊
大量に作るより、ぱぱっと1食分作る方が楽なので😆
-
ひよ子
そうなんです!ストックが逆に面倒で、やらないでいたらこんな月齢まで、、、笑
- 3月28日

ちい
離乳食始めた頃はストックしてましたがだんだんストック作るのがめんどくさくなりやめました😛
今は取り分けも出来るので楽です😊
毎回手作りでも大したもの作ってないから大丈夫かなと思う時もあります笑
-
ひよ子
そうなんです!たいしたものは作ってないんです!笑 ストックが逆に面倒で、あるものでテキトーに作っちゃいます😅笑
- 3月28日

かんmama
野菜は冷凍です☆あと、最近は取り分けしちゃいます( *´꒳`* )
-
ひよ子
1歳くらいになるととりわけもできますもんね(o^^o)♡野菜の冷凍をマメにするほうがすごいです✨
- 3月28日

とと
家にいる場合は、手作りでした。家族多いので冷凍する手間の方がかかってしまって(笑)
-
ひよ子
そうなんですよね。ちょっとの量を冷凍するのが逆に面倒なんですよね^^;
- 3月28日

🐼シャンシャン🐼
凄いですね!👀‼
葉っぱ数枚とか、魚15㌘とかだけ毎回ゆでるんですか??
私、そんなに毎日冷蔵庫に新鮮なもの入ってないです😱笑
-
ひよ子
毎回茹でます 笑
でも鍋に入れたら勝手に茹るんで
全然手間とかじゃないです 笑
私も2日前に買った野菜とかですよ!笑- 3月28日
ひよ子
いやいや、逆に冷凍が面倒で💦
ありがとうございます😊