※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

完母です。身長体重の増加、検診の時にしか測れないので成長しているのか不安です。自宅で独自に計測していると言う方居ますか?

完母です。身長体重の増加、検診の時にしか測れないので成長しているのか不安です。自宅で独自に計測していると言う方居ますか?

コメント

りっちゃん

近くに赤ちゃん本舗や、保健センターないですか??そこで勝手に身長と体重測れますよ✨

• るん

るん

保健センターまでは車で30分近くかかるので、用事がない限りは行くのが厳しい感じです💧

• 3月28日
500

うちは、ざっくりですが家で計ってますよ〜

大人用の体重計に抱っこして乗って、そのあと自分だけ乗って、差分でだいたいの体重を出してます💡

• 500

500

身長はメジャーでなんとなうさく計ってます笑

• 3月28日
  • るん

るん

アナログ式の体重計ですが、大体は測れそうですかね?!後で試してみます!確か仕事で使っていた採寸用のメジャーがどこかにあった気がするので見つかったら試してみたいと思います✨

• 3月28日
  • 500

500

アナログでも同じ方法ではかれますよ!
    抱っこして乗る→自分だけで乗る→引き算して体重を割り出す でオッケーです✨

身長は寝てるときにそっと足をびよーんと伸ばしてあげてから測ると正確ですよ💡
    頑張ってください!

• 3月28日
  • るん

るん

わかりました😊ありがとうございます!!

• 3月28日

デジタルの体重計なら、抱っこして体重計に乗ってそこからご自分の体重をひいて算出してみてはいかがですか?

• るん

るん

なるほど・・・自宅にある体重計と思ってみましたが、アナログ式でした😂

• 3月28日

退会ユーザー

ちょっと誤差が出ちゃいそうですね😅

• 3月28日
  • るん

るん

そうですね💧とりあえずざっくりとした目安だけでも測れると思うので試してみます✨

• 3月28日