コメント
りっちゃん
近くに赤ちゃん本舗や、保健センターないですか??そこで勝手に身長と体重測れますよ✨
500
うちは、ざっくりですが家で計ってますよ〜
大人用の体重計に抱っこして乗って、そのあと自分だけ乗って、差分でだいたいの体重を出してます💡
-
500
身長はメジャーでなんとなうさく計ってます笑
- 3月28日
-
るん
アナログ式の体重計ですが、大体は測れそうですかね?!後で試してみます!確か仕事で使っていた採寸用のメジャーがどこかにあった気がするので見つかったら試してみたいと思います✨
- 3月28日
-
500
アナログでも同じ方法ではかれますよ!
抱っこして乗る→自分だけで乗る→引き算して体重を割り出す でオッケーです✨
身長は寝てるときにそっと足をびよーんと伸ばしてあげてから測ると正確ですよ💡
頑張ってください!- 3月28日
-
るん
わかりました😊ありがとうございます!!
- 3月28日
退会ユーザー
デジタルの体重計なら、抱っこして体重計に乗ってそこからご自分の体重をひいて算出してみてはいかがですか?
-
るん
なるほど・・・自宅にある体重計と思ってみましたが、アナログ式でした😂
- 3月28日
-
退会ユーザー
ちょっと誤差が出ちゃいそうですね😅
- 3月28日
-
るん
そうですね💧とりあえずざっくりとした目安だけでも測れると思うので試してみます✨
- 3月28日
るん
保健センターまでは車で30分近くかかるので、用事がない限りは行くのが厳しい感じです💧