※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
子育て・グッズ

離乳食初めて10日目で、食欲がない。10倍粥が食べられるようになったら、野菜を食べさせてもいいでしょうか。

離乳食初めて10日目です
なかなか食べてくれません。
10倍粥をちゃんと食べるようになってから
野菜などを食べさせたがいいのでしょうか。

コメント

きら

私も最初おかゆは食べなかったので、かぼちゃをペーストにしたものからあげました‼️それからはおかゆも食べるようになりましたよー

• n

n

先に野菜食べさせてもいいんですね!
    ありがとうございます!

• 3月28日

次女は離乳食開始4日目から野菜類始めました。その4日後にたんぱく質...
どんどん野菜も食べさせていいと思います✨最初はニンジン、かぼちゃ、さつまいもなど甘味のある食材がいいと思います😊
ブロッコリーやほうれん草などクセのある食材も粉ミルクで甘味を足してあげると進みがよくなりますよ😊

• n

n

どんどんチャレンジさせたいと思います!
    それはおかゆとまぜて食べさせるんですか?
    野菜だけでたべさせるんですか?

• 3月28日

退会ユーザー

私は混ぜないでご飯とおかずは別々にお口に入れてあげてます😊
    オエッとなるようだったらスプーンの上でお粥とニンジン乗せてお口へ、って感じにしています😊
    たんぱく質のお魚は娘が苦手のようで食べてくれずイヤイヤ。その時はお粥にまぜちゃってから食べさせちゃってます😂

• 3月28日
  • n

n

なるほど!!
    とても参考になります!
    ありがとうございます☺️

• 3月28日