寝ている時に口が開いてしまい、いびきや歯ぎしりが気になります。マウスピースが効果的か迷っています。口を閉じるのに効果があるのか知りたいです。経験のある方、教えてください。
私自身の話です(´>_<`)
寝てる時に口が開いてしまいます。
何か矯正したいのですが…
テープが良いのかマウスピースが良いのか迷ってます💦
いびきも歯ぎしりも食いしばりもあるのでマウスピースかなぁ…とは思うのですが、そもそもマウスピースって口閉じるのに効果あるの!?と分からなくなってしまいました(;_;)
経験ある方教えて下さい(;´༎ຶٹ༎ຶ`)
- あ(妊娠15週目, 1歳8ヶ月, 8歳, 9歳, 14歳)
ドラえもん
うちの旦那はマウスピースつけてるけど、口あいてますよ😳笑
歯ぎしりや食いしばりにはマウスピースが良いと思いますよー😊🙌
✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨
経験ありませんが💦歯ぎしりや食いしばりなら、歯医者さんで、いびきならいびきの病院🏥に行って相談してみると良いと思います。
もし、病院などに行く時間がない場合や、安い方が良い場合は、薬局に行って、相談してみると良いですね☝️☺️
いちご
歯ぎしりやイビキではありませんが、私も寝るときは口が開いてしまいます😩
朝、ノドが痛くなり、ノドの腫れから風邪を引いてしまう事もありますので、初めは口閉じ専用のテープを買っていましたが、高いため普通のバンドエイドを貼って寝ています(笑)
今のところ、かぶれなどはないです☺️
コメント