※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カンナ
子育て・グッズ

離乳食の汁物の量について、具材20と出し汁30で出来上がり量は50になります。野菜10、たんぱく質10、出し汁30の計算です。初めてあげたので栄養心配です。

離乳食の汁物の量についてです。
具材20で出し汁30だと出来上がり量は50になりますよね。
野菜10、たんぱく質10、出し汁30みたいな計算ですか?
汁物初めてあげたので、出来上がり量に対して栄養足りてないのかなと不安になってます😅

コメント

mini

私は汁は飲ませないので数に入れてませんでした🙂飲んじゃうとしても含めないと思います。きっちり測ってないですけど😂

• カンナ

カンナ

確かに汁飲ませるの大変でした😂
    具沢山にして汁は残すようにします😊

• 3月28日
るるー

私も汁は飲ませてませんね🤔
めちゃくちゃ大人しい子ならできるかもしれませんが、うちの子は動くので汁物はあげられません💦
なので出し汁で野菜やうどん(そうめん)を煮て少し汁っぽさが残る程度で食べさせてますね〜それでもちょっと水気が多いとスプーンからツルッと飛んでいくので💦💦

私なら汁の量は計算に入れませんね。
そろそもきっちり量を測った事ないですね
だいたいトータルで100gとか150gくらいだなー。って感じのテキトーです(^◇^;)

葉物・根菜・タンパク質・炭水化物・海藻類がバランス良く入ってればいっか!くらいです(^◇^;)笑

• カンナ

カンナ

変なとこ神経質で数値きっちり測っちゃうんです😂
    やはり汁は入れないんですね!
    具沢山にしてあげるようにします😊

• 3月28日