※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみこ
子育て・グッズ

子供に勉強を教えていてイライラしてしまいます。どうすれば怒らずに教えられるでしょうか?

子供に勉強を教えてるとイライラしてつい怒ってしまいます💦いつも怒らないようにしようと思うのに💦みなさんどうですか??どうしたらいいんでしょうか?

コメント

2児ママちゃん

6歳で勉強ですか?
逆にすごい!
私も見習わなきゃ。。。
回答になっていなく申し訳ありません。
うみこさん小さいお子さんもいるのにえらいですー!

• うみこ

うみこ

コメントありがとうございます😊
    本人がやりたくてやってるのに、みてあげてるとヒートアップしちゃって😅反省です🙇‍♀️

• 3月28日
でん

回答でなくてすみません😣💦
私が幼いときに勉強頑張るのはとにかく母に褒めてほしいからでした😣点数がとれなくて母に怒られたときは本当に悲しかったです。褒めてあげてください😣状況もあるのだとは思いますが😣

あと怒るという感情は自分の思い通りにならなくて『悲しい』という感情をうまく表現できなくて『怒り』だったり『イライラ』になると聞いたことがあります。イラっとしたときに少し立ち止まって自分がなんでイライラしてしまうか気持ちを整理してみてはいかがでしょうか。

• うみこ

うみこ

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね💦
    本当反省しかないです💦間違ってもわからなくてもやってるがんばりを褒めなきゃですよね💦

今日から気持ちを切り替えて楽しく過ごそうと思います🙇‍♀️

• 3月28日