※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
雑談・つぶやき

誰かに聞いて欲しくて…私の兄は心の病気を持っています。こんなふうに生…

誰かに聞いて欲しくて…
私の兄は心の病気を持っています。こんなふうに生んだ母を恨み、私の事も嫌いです。
この間までは病院に通っていて薬も飲んでいたのですがいつの間にか通わなくなりそこからまたおかしくなりました。

今日些細なことで機嫌が悪くなり、私もカッとなり言い返してしまいました。腕を殴られお腹を蹴られました。
私のお腹の子を「俺と同じように生まれればいい。病気になればいい」と言っていたそうです。
私はどうしたらいいのかもうわからなくて。

兄弟なので縁をきるのもできず、一生付き合っていかないといけないと考えると怖いです。

すいません。変な事を書いてしまい。
友達にも彼氏にも相談できなくて

コメント

彼氏とは?旦那さんでしょうか?
旦那さんと暮らさないんですか?
お兄さんとずっと一緒に暮らすんでしょうか?
離れて暮らすなら避ければいいかな、と(;´Д`)

詳しくわからないのでこんなことしか言えませんが😓😓

• さな

さな

あと一ヶ月は自分の家に居ようかなと考えていましてまだ一緒に暮らしていません。
    離れて暮らしてたら避ける事は出来たのですが…

• 10月9日

妊婦さんを蹴るなんて、、、
心に病を抱えててる人は優しい人だと思っています。
誰かのせいにしてしまわないと自分が辛すぎて分からなくなってしまうからだと思います。
ただ、精神病の人に多いのはお兄さんのように自分で薬をやめてしまう人。
先生が、減らして行きましょうね。ミリ数を変えてみましょうか。と相談しながら無くして行くものです。自分の精神状態を相談しながら。
精神病の方は自分はここがよくなってきたから飲まなくてもいい。って自分に励ましながら勝手にやめる人が多い気がします。
自分に厳しく、そして優しい人で不器用なんだと思います。

さなさんのお兄さんを見たわけでもなく、昔から知っているわけでもないのにこんな事書いてすいませんでした。
ただ、さなさんは心を病まないでくださいね。
あと少しで赤ちゃんに会えるんですから(*´▽`*)

• さな

さな

前までは自分で病院を調べて行っていたのですが、いつからか行かなくなり…

私自身も病気の事を理解しようとしているのですが理解しきれてないです。
    マママ4シャイさんのお話を聞けてよかったです。少しスッキリしました。

ありがとうございました!!

• 10月10日
あこ

まだ入籍していないのですか?
いまはお兄様と暮らしているのなら、今すぐ離れたほうがいいと思います。お母様はどうされてますか?

縁を切ることも出来ない、とおっしゃってますが、とりあえず距離をおくことは出来ますよね?赤ちゃんを守れるのはお母さんだけですよ。

• さな

さな

来年籍を入れる予定なのでまだです。今すぐ離れたいのですがまだできなくて。私の母も手がつけられない状態です。

赤ちゃんを守れるのは私だけですよね!距離をおこうと思います。

• 10月9日
  • あこ

あこ

離れられない理由はどうしてですか?
    またお腹蹴られるかもしれないんですよ?

• 10月9日
  • さな

さな

そうですよね。今すぐにでも家を出ようと思います。
    ありがとうございました。

• 10月10日