※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayk
子育て・グッズ

沐浴の液とは何でしょうか?泡ソープ以外に必要なものですか?

沐浴について
母親が色々と用品を買い揃えてくれまして、沐浴の際の泡ソープ?を買ってくれたのですが、沐浴の液は買っておいてねと言われました。
沐浴の液とはなんですか?
また、それは泡ソープ以外に必要なものなのでしょうか?(´∵`)

コメント

❀ぴょぴょぴょ❀

沐浴剤のことですかね?
泡ソープがあれば不要ですよ!

沐浴剤は汚れを落とす力が弱いので毎日使うのはおすすめしませんと助産師さんが言ってました。石けんできちんと洗ってあげるのが良いそうです!

nmama♥

スキナベープの事じゃないですか?沐浴材です☺
青いボトル(*´・ω・`)b

タマトア

家は、アトピタの沐浴剤を使いました❗
本当はスキナベーブの方が匂いも好きだったんですけど、高いので、アトピタにしましたが、沐浴剤があれば、泡ソープ使わなくても大丈夫だから、簡単ですよ✨

マムマム

多分沐浴剤のことだと思いますが、今は使いませんよ◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
乳児湿疹の原因と言われてるので、泡ソープがあれば十分です♬

ふぅぅぅぅママ

沐浴剤って言うのがあって有名なのだとスキナベーブだったかな??
それをお風呂にいれればそれが石鹸代わりにもなるのでそれだけでいいものです!!
でもうちも買いましたが泡ソープのほうが洗ったかんがあるので結局あんまり使いませんでした😅
分かりずらかったらすいません😭

沐浴剤だと思います。
赤ちゃん用の入浴剤的な…
確か、そのお湯で洗ってあげれば石鹸は不要で簡単!とかそんな感じでした。
ちゃんと泡で洗わないとキレイにならない気がして、試供品使っただけで購入してません。

ayk

皆さん有り難うございます!
どちらかで良いとのことなので、泡ソープはあるのでそちらだけでまずは使用したいと思います(∩❛ڡ❛∩)

有り難うございました✩°。