ここ2年程お店出入り口にある防犯ゲートでよく誤作動を起こします。一度…
ここ2年程お店出入り口にある防犯ゲートでよく誤作動を起こします。
一度店員さんに付き添ってもらい確認したら100均で買ったスマホのシリコンケースに反応していました。
シリコンケースを外してからしばらく誤作動を起こさずもう大丈夫と思っていたのですが、最近また誤作動を起こすようになりました。
調べようがないので原因はわかりません。
レジが入り口近くにあったりする小さいお店は店員さんがすぐ駆けつけて対応してくれるのですが、ショッピングセンターなどだと誰も来てくれず専門店の店員さんも見て見ぬ振りです。
入店時の誤作動で誰も駆けつけてこないのはまぁスルーしていいのかなぁと思いながら入店するのですが、もし退店時に鳴ったらどう対応していいのか……
お出かけが億劫になります😔
どう対応するのが正しいのでしょうか?
- ゆき(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ねこ
ケースをかえたらいいんじゃないですか?
りん
私も一時期鳴ってましたがスルーしてましたよ😳😳😳出る時に鳴ってもスルーです😳😳😳
ブランド物のカバンや財布で鳴ってしまうと聞いたことがあります!
-
ゆき
私も今のところ店員さんがこない場合はスルーしたりするのですが、なんか悪いことしていないのに気分が悪いですよね😣💦
やっすいカバンや財布しか持っていないので、何故私が……という感じです😱- 3月28日
ゆき
ケースは違うものにかえましたが、また誤作動を起こすようになってしまったので他にも原因があるみたいで💦
原因わからず毎回ビクビクしています😣
ねこ
そんなんですね😳
不思議😱💦
ゆき
持っている何かに反応していると思うのですが、防犯ゲートの誤作動について調べてみると体質の問題もあるとかないとかで…本当に不思議です😵