※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
子育て・グッズ

0歳以上の子が4月から保育園入る時って、入園式参加しないもんですか?(´-`)

0歳以上の子が4月から保育園入る時って、入園式参加しないもんですか?(´-`)

コメント

(* ॑꒳ ॑* )⋆*

旦那と2人で参加しましたよ( ¨̮ )

• 、

コメントありがとうございます!
    保育園に寄るんですかねぇ…私も参加するもんだと思ってて、昨日話し聞きに行ったんですが、当日の事は慣らし保育の話しばかりだったんで入園式について聞いたら「あ、見ていきますか?」って言われました…(´・_・`)

• 3月28日
  • (* ॑꒳ ॑* )⋆*

(* ॑꒳ ॑* )⋆*

えぇー!!
    そんな反応だったんですか:( ;´꒳`;):
    〇〇年度 入園式って看板(?)も門のとこに立ててありますし,そこでみんな写真撮ってましたよ( ¨̮ )
    アリさんの保育園は入園式らしい感じではやらないんですかね…Ҩ(´-ω-`)??

• 3月28日
  • 、

私もそうするつもりでルンルンだったのに無関係な雰囲気だったのでショックでした…(´・_・`)
    なので0歳から入園の子しか入園式しないもんなのかなぁと気になったんですが、そうでもないみたいですね💦

• 3月28日
y♡

保育園で働いてましたが
もちろんしますよ〜😊

• 、

やらない保育園もあるんですかね?
    昨日当日の慣らし保育についてしか言われなかったので入園式の話し聞いたら「あ、見ていきますか?」って言われて…参加のつもりでスーツまで買ったのに参加人じゃないとわかって恥ずかしくなりました(´・_・`)

• 3月28日
  • y♡

y♡

えーそれは聞いたことないですね💦💦
    入園式というそんな堅苦しい感じではなく
    クラスと園児の紹介とかで
    小さい子はママパパと前に出て
    紹介とかしてましたよ!
    おおきいこも同じようにやってました!

• 3月28日
  • 、

入園初日に他の子の入園式見学みたいな立場になるのも嫌で返事に困りました…みんなが入園式やる間うちの子は慣らし保育のみかーって感じだし、呼ばれてないのに参加するつもりだった自分が惨めで…モヤモヤします(´・_・`)💦

• 3月28日
ひきわり納豆

皆さん来てましたよー(^^)

• 、

事前に入園式の説明ってされましたか?話し聞いたらうちは参加者じゃないような反応だったので浮かれてスーツ買ったりしてたのが恥ずかしくなりました(´・_・`)

• 3月28日
  • ひきわり納豆

ひきわり納豆

説明はありませんでしたねーだから、私も張り切ってスーツで行ったら、皆さん私服でかなり浮いてしまいました😭卒園式は皆さんスーツでしたが😅

• 3月28日
  • 、

私も入園式の日をママリで質問したら「フォーマルが良いですよ」って回答多かったのでスーツ買って準備していましたが、保育園側から「あ、見ていきますか?」って言われて…スーツでめちゃくちゃ張り切ってる見学者になるの?って感じです。゚(゚´Д`゚)゚。笑

• 3月28日