コメント
moon
私も測ってないです。
ちぃみこ
今は昔と違ってエコーの性能もよくなって赤ちゃんの大きさとかも測れるから腹囲と子宮底長測らない病院も増えてきてるみたいですよd(^_^o)
-
たろちゃま
それと同じこと言われました!
測らなくても大丈夫なんですね(>_<)
市役所の母親学級では、母子手帳に書いてあれば何かあった時にどこの病院でも見てもらえばこれまでの経緯がわかるものですよ(*^^*)
と言われたので、書いてないことが不安になっちゃいました(>_<)- 10月9日
-
ちぃみこ
グッドアンサーありがとうございます♪(´▽`)
母子手帳に記入する欄あるのに測ってもらえないと心配になりますよね´д`;
でもうちの妹が通ってた病院も測ってもらえなかったみたいだけど元気な赤ちゃん産んだから大丈夫ですよ(^ー^)ノ- 10月9日
-
たろちゃま
こちらこそありがとうございます♡
そうなんですね(>_<)
そういうお話し聞けると安心します!- 10月9日
黄緑子
毎回ですか?
大体、5ヶ月頃から腹部エコーですよね?
-
たろちゃま
毎回測らないです(>_<)
赤ちゃんの頭とか太ももの骨を測るから大丈夫〜って言われて、、
腹部エコーです!- 10月9日
-
黄緑子
方針を聞いてみては?
測り始める週数が決まっているかもしれないし、医師側は多数の患者さんの1人なので、キチンと伝えないと、聞かないと何も教えてくれません(><)- 10月9日
-
たろちゃま
この病院では測らないよ〜と言われてしまいました(>_<)
問題があれば教えてくれる、という感じです(>_<)- 10月9日
-
黄緑子
確かに、測ったからってどうってことないですもんね(;^ω^)
エコーで胎児自体を測っていれば大丈夫ですよ!- 10月9日
-
たろちゃま
そうなんですね(>_<)
大丈夫だと気にしないようにします!- 10月9日
たろちゃま
測らない病院なんですね(>_<)
腹囲は自分で測っているのですが、子宮底長が不安で(>_<)