コメント
いろりんママ❥❥❥
主様と同じ11月出産予定です(*ˊᗜˋ*)
私は短肌着5枚、長肌着4枚準備しました。あとプレゼントで頂いたコンビ肌着2枚あります\♪♪/
赤ちゃん自体体温が高く、普通の肌着で十分と聞きました!!
あったか肌着は産後様子を見て購入しようと思ってます´›﹏‹`
いー
去年の11月に出産しました。
5着用意しましたが、すぐ吐いたりおしっこが漏れちゃったりして足りないと判断し、買い足して8着ありました。
家にいることが多いと思うので、普通のスウェットくらいの厚さの素材でした。
寒いかな?と思ったらベストやスリーパーで調節してましたよ!
-
ユー子
コメントありがとうございます!
最低でも5枚必要ですかねー。まだ3枚しか用意してないんです…
素材はフライス素材って言われるやつですかね?!ベストは毛布みたいな素材を買いましたか?それとも薄手のものにされましたか?- 10月9日
-
いー
フライスでした!
ベストはスムース生地です。
最低限揃えて、買い足す方が失敗ないとおもいます(๑•᎑•๑)- 10月9日
-
ユー子
ベストもあまり厚手でなくても問題なさそうですね!
色々とアドバイスありがとうございました!- 10月10日
momo⠒̫⃝*
一昨年の11月末に出産しました(*^^*)
えっと...ロンパースは3枚でやりくりしてました(˃˂)💦(笑)
うちは吐き戻しやおしっこ漏れなどもあまりなかったので困らなかったですが、洗い替えように4〜5枚はあるといいと思います👶♩
上の方もおっしゃってますが、赤ちゃんは汗っかきなので、長袖であれば一般的な素材のものでよいと思います!
うちは2〜3ヶ月くらいから裏起毛?になっているロンパースを買い足しました♩
長々と書いてしまって見づらくてすいません💦参考になればうれしいです(*^^*)
-
ユー子
コメントありがとうございます!
5枚は揃えておくと安心ですね。
素材は普通ので充分なんですね!参考になりました!
厚手のものはまた必要あれば買い足そうと思います!- 10月9日
ユー子
お返事ありがとうございます!
結構肌着も枚数必要そうですよね。それくらい用意して後から必要あれば買い足す感じですかね〜
いろりんママ❥❥❥
質問をちゃんと見たら肌着以外でしたね💦すみません💦💦ベビー服は生地が少し厚めのと年中着れるのを4枚購入しました´›﹏‹`
あとは、ベストを1枚とお出掛け用のポンチョ1枚とおくるみを両親から買ってもらいました!!あとは産後買い足す感じです(*ˊᗜˋ*)
ユー子
いえいえ😉ベストやっぱり買っておいたほうがいいですかね!出産後はどんどん寒くなる時期だと思うので、外出もそんなにできなそうですよね。私もベストは買おうと思います!