※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kxxxx
子育て・グッズ

保育園で名前を書く必要がある洋服、跡の残らない方法はありますか?

3ヶ月の息子がいます!洋服はほとんど友人に借りているものなのですが、4月から保育園で洋服に全て名前を書かないといけません。なにか跡の残らない方法ありますか?

コメント

i.i

確かネットでタグっぽい挟むタイプのネームシールを見たことがあります

• kxxxx

kxxxx

一度ネットで調べてみます!ありがとうございます☆

• 3月28日

タグに布を縫い付けてそこに名前を書くのはどうでしょう?一応 針穴が開くのでお友達に確認したほうがいいですが💦

• kxxxx

kxxxx

なるほど〜!(^^)友人にも聞いてみます!ありがとうございます☆

• 3月28日
あす

アイロンで付ける名前テープ?みたいなのがありますよ〜
マスキングみたいでカラフルなのとかもあるから手芸屋さんとか行ってみると良いと思いますよ୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛

• kxxxx

kxxxx

手芸屋さん見に行ってみます!ありがとうございます☆

• 3月28日

どのような方法であれ、お友達に確認すべきだと思います。
私だったら・・・安い服もあるし、買ってほしいと思うかもしれません😅

• kxxxx

kxxxx

そうですね(^^)ありがとうございます。

• 3月28日
tamago14

保育園の服は泥だらけになったりするので借りものはやめたほうがいいと思いますよ。西松屋など安い服もたくさんあるので少しそろえられたらいいですね^_^

• kxxxx

kxxxx

そうなんですね!サイズアウトしたものは買い揃えたいと思います(^^)ありがとうございます☆

• 3月28日