※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
來ma❤︎"
子育て・グッズ

赤ちゃんの成長順は寝返り→ハイハイ→お座りです。いつごろ寝返りやハイハイが始まるでしょうか?

寝返り、ハイハイするようになったのは
いつごろですか?(*´꒳`*)

順番て寝返り→ハイハイ→お座りですか??

教えてくださーい!!

コメント

ココナ彦

個人差はありますが、寝返り〜お座り〜ハイハイ〜立っちの子も居れば、寝返り〜ハイハイ〜お座り込み立っちの子も居ますし、

寝返り〜いきなり、つかまり立ちする子もいます。

• 來ma❤︎

來ma❤︎"

そーなんですね☆彡

順番通りだと思ってました😳👈
    ありがとうございます♡

• 10月9日
✲*゚たろちゃん✲*゚

うちは
寝返り→お座り→ハイハイ
でした(^^)

寝返り…2ヶ月半
ずりばい…4ヶ月
お座り…6ヶ月半
ハイハイ…6ヶ月半
という感じです(^^)

• 來ma❤︎

來ma❤︎"

わあ!早いですね(°д°)
    寝返りとか、勝手に
    したんですか?、😳

• 10月9日
  • ✲*゚たろちゃん✲*゚

✲*゚たろちゃん✲*゚

そうなんです、寝返りしそうだなー、でもまだ手が抜けないだろうなーと思ってたらできてしまいました(><)
    同じくらいの月齢の子は、5ヶ月くらいで寝返りをして、ずりばいやハイハイはまだしないんだーと7ヶ月ごろ言っていて、その2週間後にはハイハイが早くなった!!と言っていて、ほんとにペースはそれぞれ違うけど、1日1日と確実に成長していってるんだなーと何か感動しました^^*

ちなみに、寝返りは早かったですが、寝返りがえりが未だにできないんです。
    なので、今でもゴテッとなることがあります>_<

これからどんどん成長していきますね、大変なことも増えるけど…とっても楽しみですね٩(ˊᗜˋ*)

• 10月9日
a--co

寝返りしたのは4ヶ月になる前くらいでした!
寝返り→ズリバイ→おすわり→つかまり立ち、伝い歩き→ハイハイでした!
うちはハイハイすっとばして6ヶ月頃からつかまり立ちしてて…9ヶ月になってハイハイするようになりました!
うちの子みたく、順番通りにやってくれない子もたくさんいますよ!

• 來ma❤︎

來ma❤︎"

なるほど!
    バラバラなんですね(*´꒳`*)

4ヶ月になるのに
    なんもないので焦ります😭💔

• 10月9日
つーたんママ*

寝返り3ヶ月→寝返り返り4ヶ月→ずりばい4ヶ月半→つかまり立ち8ヶ月目前→おすわり8ヶ月→ハイハイっぽいのを最近しだしました(^ω^)

• 來ma❤︎

來ma❤︎"

早い…ヽ(;▽;)ノ
    寝返りて勝手にコロンて
    しましたか?!😳

• 10月9日
  • つーたんママ*

つーたんママ*

寝返りは特に何もしないでぼんやり眺めてて、あーしそうだけどいつもここからが出来ないからまだしないな!とか思ってたらコロンといきました(^ω^)

昨日まで出来なかったことがいきなり今日出来るようになるんですよね(笑)

• 10月9日
  • つーたんママ*

つーたんママ*

もー少しで4ヶ月なんですね!5ヶ月6ヶ月で寝返りも普通の事だし、寝返りしないままの子もいるみたいなんで寝返りしそうな素振りがあるのなら少し手伝ってあげるもよし、見守るもよし、で大丈夫だと思いますよ(∗•ω•∗)

• 10月9日
りっきゅん♡(❊´︶`❊)

うちの子は寝返りが5ヶ月でずりばいはせず、お座りが6ヶ月半、
ずっと後ろハイハイで8ヶ月から前にハイハイし始め、と同時につかまり立ちをしてつたい歩きでした(^ω^)♡

• 來ma❤︎

來ma❤︎"

お座りは5ヶ月だったんですね♡
    それから、いろいろ
    早いですね😂✨

ありがとうございます💓

• 10月9日
  • りっきゅん♡(❊´︶`❊)

りっきゅん♡(❊´︶`❊)

お座りは6ヶ月半ですよ(・ω・)ノ
    寝返りが遅めだったし、ハイハイもなかなか前に進まず、このまま後ろハイハイ?って思ってましたが8ヶ月から一気にいろいろするようになりました!☆

• 10月9日