※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
子育て・グッズ

こどもが熱が下がってきていますが、病院に行くべきか心配です。

こどもが初めて朝熱があり大丈夫かなぁと思ったのですが‥‥とりあえずバナナあげたら丸々一本食べ、ゆで卵も半分たべ食パンも1枚をまるかじりして今熱も下がってきてます‥‥。こんなもんなのでしょうか(^ω^;)これで熱が下がっても病院に行くべきですか??

コメント

ゆー

それだけ食べてて熱下がれば病院は行かなくてもいいも思います!

• みーたん

みーたん

熱はまだ38度でした(><)
    実家に帰省中で今日帰るのですが‥‥
    疲れたんですかね(><)このまま下がらなければ病院ですよね(><)

• 3月28日
ぶたッ子

熱が何度か分かりませんが、食欲も元気もあって、39度とかありますよ💡😅
下がって来てるようなら、午前中は様子見でも良いかもしれませんね😊
初めてなら解熱剤もないと思うので、熱が上がって心配なら受診して良いと思います💡

• みーたん

みーたん

38度2分、あさはかったらあり、今は38度でした(><)そんな下がってなかった😱
    今実家に帰省中で今日帰るのですが急いで行くべきですか??(><)

• 3月28日
  • ぶたッ子

ぶたッ子

私は熱だけでは受診せず、黄色い鼻水が出たり、夜寝苦しそうだったり、何度も起きちゃう時だけなので、38度なら特に受診しないです💦
    さすがに、39度や40度なら受診しますが😅
    明日も病院はやっているので、せっかく実家にいるのなら、明日まで様子見でも大丈夫そうですがね😊

• 3月28日
  • みーたん

みーたん

なるほど‥‥、鼻水はちょっと出てますね(><)そんなに帰るの遅くはならないと思うので、午後診で受診しようかなって思います(><)熱は下がってきてるみたいで安心ですが、、(><)

• 3月28日

他に、しんどそうだったり、鼻水が出てたり、嘔吐したり、、がなければわたしなら明日まで様子見ます☺️
39度以上に上がれば受診するかなぁ🤔
ただ自宅に帰るとき寄り道せずに真っ直ぐ帰るほうがいいかとは思います😊

• みーたん

みーたん

そうですよね(><)免疫も落ちてますし‥‥‥‥、
    鼻水は出てます😱なのでやはり午後診に間に合うようには帰らなきゃですよね(><)

• 3月28日