※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yse0902
家事・料理

今朝5時に起きて旦那のお弁当を作って、朝ご飯食べて、旦那を見送ってか…

お世話になります。
今朝5時に起きて旦那のお弁当を作って、朝ご飯食べて、旦那を見送ってから、お風呂、洗面所、トイレ、部屋の掃除をしました。
掃除にかかった時間は1〜1時間弱。
骨盤ベルトをして掃除をしていましたが、毎回掃除をした後は腰が痛くなります。
今横になってゆっくりしています。
腰痛軽減の方法を教えてください。

コメント

あかね

お疲れ様ですヽ(*´∀`)ノそんな短時間で家事一通りやってしまうなんて凄いですね!
わたしも腰が痛くなるので、こまめに休憩しながらやってます。わたしは腹帯でお腹を持ち上げながらだと、だいぶラクです😊

• yse0902

yse0902

私の家は2LDKで狭いので、掃除はすぐに終わってしまいます😅あとは手抜きです。
    私も休憩しながらしてたんですけど、やっぱり腰が痛くなっちゃいました😢
    腹帯がいいんですね!今度からは骨盤ベルトではなく、腹帯を使ってみます!
    ありがとうございます😊

• 3月28日
びえみ

貼るカイロや温湿布が効果あると思います。
冷えはよくないです。

• yse0902

yse0902

そうなんですね!試してみます♩

• 3月28日