※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてと
子育て・グッズ

保育園休んで熱下がった。RSか受診必要?他の病気もらいそう。痰切り薬は昨日もらった。

昨日38〜39度の熱で保育園お休みしていました!クリニックへ行くと溶連菌マイナス、インフルは時間が早いので検査できず。明日も熱があれば受診ということになりました。保育園に電話すると、RSも出てきていると。

今朝には37.6に下がっていました。インフルではないと思うのですが、RSかどうかの確定のために受診すべきですか?他の病気もらいそうなので、熱が下がってきたのなら行きたくないのですが…昨日痰切りの薬などはもらっています。

コメント

わお

37.6℃ならまだ微熱の範囲だし、夕方上がることも考えられるので私なら行きます!

しばきち

お仕事がお休みできるなら、私は行きます!
容態が変わるのが早いですし、1日行こうか行くまいか迷っているのがイヤなので!
お医者さんに、笑われるかもしれませんが、親を安心させるのも、お医者さんの仕事だと思っているので、行って意見を聞きに行ってきますよ

サヤカ

朝から37.6は高いですね😫インフルでもすぐに熱が下がったりあまり上がらなかったりするんで、可能性ゼロではないですよ。保育園に通っておられるし、インフルの方は検査してもらったほうがいいかと思いました。RSは、病院でも普通の風邪みたいな対処らしいです。ただ、肺炎などあなどれないやつらしいんで😫

M☺︎M

前日38度以上の場合は、ガイドラインで登園を控えた方が良いとされてます(o^^o)
イコール休ませて下さいと(>_<)

体が弱ってる上にRSが流行ってるなら、貰ってきたらかわいそうかな。。。と思います💦