※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むら
子育て・グッズ

赤ちゃんの離乳食についてマグの使い方について質問です。3ヶ月からのマグに乳首をつけて麦茶をあげているけど、5ヶ月からはスパウト、8ヶ月からはストローを使う予定です。皆さんはどう使っていましたか?

あと半月で5ヶ月になります。
3ヶ月に入る前なら完母になりました。

これから離乳食が始まるのと、夏の水分補給にマグを使おうと思い、
いまは3ヶ月からのマグに乳首がついたのをお風呂上がりに麦茶をあげるのに使ってます。

5ヶ月からスパウト。8ヶ月からストロー。とマグは販売していたのですがみなさんはどう使われてましたか??教えてください!

コメント

楽々

今はピジョンのマグマグスパウト使ってますよ

• むら

むら

ありがとうございます😊
    スパウトを買ってみたら飲んでくれませんでしたヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

• 3月30日
クロ

6ヶ月の時に7ヶ月から使えるリッチェルのストローマグを使ってみたら普通に使えたのでそのまま使っています🙆‍♀️

使えなかったらスパウトとか買おうかと思っていましたが、コップも普通に使えるので買わなくて良かったと思いました☺️

産院で、赤ちゃんはコップから上手に飲めるから一回試してみてからスパウトとか考えても遅くないよ😊と言われました🙌

• むら

むら

ありがとうございます😊なるほどー!!
    すごいですね😋
    うちもうまく飲んで欲しいですm(_ _)m

• 3月30日
みいろ

うちは5ヶ月でスパウトを買いましたが、まったく使えませんでした😂
ストローも10ヶ月を過ぎたころにいきなり使えるようになった感じです✨

• むら

むら

ありがとうございます😊
    練習あるのみですかね💦😓

• 3月30日