コメント

ママちゃん
うちも6ヶ月くらいの時そうでした!!
タオルで体を包むようにくるんであげると少し間隔あきました!
8ヶ月までは泣いたらおっぱいあげて寝かせての繰り返しでした。
8ヶ月からは夜間断乳をしたので続けて寝るようになりましたよ(^o^)

うりうりお
娘の場合は、お乳をすかさず飲まし、掛け布団をかけると降参しやすいです。😂
最近は、さらにとなりのトトロのさんぽっていう歌をエンドレスリピートで歌うと寝る習慣がつきつつあります。
何かお決まりの歌を、めげずにひたすら優しく歌ってあげてみてくださーい!
-
Baa
授乳+掛け布団=降参!羨ましい😭!
さんぽがおネンネの歌にされているのですね!
今はゆりかごの歌、はらぺこあおむしの歌、ちょうちょ‥と使い分けていますが我が子に効き目が見えずにいました😭
さんぽ私も大好きな歌なので、今夜試してみます😂!- 3月28日
-
うりうりお
お腹に何か当たってると、落ち着くみたいで、背中スイッチじゃなくてお腹スイッチだという情報も聞いて、たしかにそれはあると思ってます🤔うちの場合それが掛け布団ですね😁あとは、思い切って寝かそうとするのを諦める!部屋を明るくしてとりあえず落ち着かせることを目標にして、落ち着いたら寝てくれたり。諦めると大体のことはうまくいきます←子育てしかり旦那しかり
- 3月28日
-
Baa
アハハ(。>▽<。)
最後の言葉に共感です!笑
お腹スイッチ初耳でした😳
ほーなるほど!本日からお腹スイッチを意識すると良さそうですね😳😳
そして諦めてお部屋明るくしようと思います!
本日は日中も寝ぐずりでなかなかお返事出来ず失礼致しました😂- 3月28日
-
うりうりお
絶対やらないといけないことなんかないですからね〜😁寝たい時に寝るのが一番幸せです、子供も大人も!今気づきましたが、上のお子さんいらっしゃるのですね、先輩!尊敬です🤙最終、生きてればOKで楽しんでいきましょう😁
- 3月28日
-
Baa
お返事下さっていたのですねー😭
有難うございます!
その後お腹スイッチを気にするだけで寝つきが断然変わりました😳!
そしてそして2人目ですが上の子とは全く違って1人目の気分です😂!
お声かけ下さって有難うございました!お腹スイッチサマサマですー😭!- 3月30日
-
うりうりお
すげー!まじか!良かったー!←ほんとに呟いた独り言です😂言葉の汚さ…
自分がやっていることが、誰かのタメになることもあるんだと、こちらも実感させていただきました、これからも良さそうなことはシェアしていきたいと思えました!!感謝です🤙
つまづくからこそ人生楽しいですなっ🌷- 3月30日

しのみん
男女双子育児してます。息子がまさに夜泣きです😭昼間は日によりますがお利口さんよりです笑
娘は昼間はかまちょさん。夜はお利口さん全然寝れません😣😣
夜中ひたすら抱っこしてます😰抱っこでもギャン泣きですが…
娘はそれに起きちゃってますが泣かないので放置…負の連鎖絶賛中😭
わたしが先に倒れそうです😲😲
今だけと思って頑張るしかないですね
-
Baa
きゃーー😭
双子ちゃんのママはいったい…
とよく考えていました😨
外出する度にお見かけする双子ちゃんママはベビーカーに1人と抱っこ紐に1人。さらにお買い物袋…
何をするにも大変すぎますよねー😭
夜娘さんが泣かない事が救いですね😭
ホント今だけだと頑張るしかないですね!
双子ちゃんママは人一倍ご苦労の事と思いますがご自愛下さい☺️!- 3月28日

kurarisu
うちも最近6ヶ月になり、夜になると悪魔ちゃんに変身します💦
最近、試しているのが赤ちゃん泣き止み音アプリっていうのを使っています。うちの子は色々試しましたがその中の水流が合うみたいです。抱っこしながら流していますが💦
チャイルドシートで眠たくて泣いても音を流すと泣きながらも寝てくれます😊
-
Baa
わぁー😭
悪魔ちゃん一緒ですねー😭
赤ちゃん泣き止み音アプリですね!
水流は私も癒されそうです😳
すぐダウンロードして今夜から使ってみます😂!
貴重な情報ありがとうございます!!- 3月28日
Baa
タオルですね!
今はフワフワしたブランケットでくるんでいたのですが、暑かったのかなぁ🤔と気づきました😂
夜間断乳!8カ月頃から始めていいのですね🤔
あともう少しの辛抱ですね!
8カ月を楽しみに頑張れそうです😭
お声かけ下さって有難うございます☺️
ママちゃん
子供って体温高いから体温調節難しいですよね😅
私も夜間断乳してぐっすり寝るぞ!と思っていましたが、その夜間断乳が辛いのです…(笑)
娘は夜泣きなど酷くなかったので今までの子育てで1番辛かったのが夜間断乳の時期でした。頑張ってください…😢
Baa
やはり夜間断乳も壮絶そうですね😂
上の子の時は夜泣きも何も無く、完ミだったので1才のミルクを辞める時。。壮絶な戦いでした😭あの時の様な感じですかねー😭!
下の子は黄昏泣きや夜泣きや寝ぐずり‥さらにワンオペで誰も周りにおらず‥ついに心が折れかけていました😭
ママちゃんさんがお声かけ下さって、なんだか頑張れそうです!
夜間断乳大変そうですねー😂
お互い頑張りましょうー😂!!
ママちゃん
多分同じだと思います!!(笑)
それを乗り越えれば…と私も頑張りました😂
うちもほぼワンオペです頑張りましょう( ・ᴗ・̥̥̥ )♥
Baa
ワンオペ仲間なんですねー😂
お互い頑張りましょう꒰*´∀`*꒱!!