※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃんこ
子育て・グッズ

便の色が薄く、ポロポロしていて水分が少ない。生後2ヶ月の赤ちゃんで、心配。写真は汚いので注意。

この便の色は正常でしょうか?
いつもとは色が薄く、そして消しゴムのカスのようにポロポロしていて水分も少ないです。お尻に便が張り付く感じ…
心配性なのかもしれませんが母子手帳の3番の色に近い気がして…
本人は、いつもと変わらずけろっとしています。生後二ヶ月です!
写真載せておきます。汚いですので、苦手な方はご覧にならないでください…

コメント

きこな

緑のウンチ良くでました!!
だんだん胃腸が整ってきて粘液?みたいなネバネバしたのも多かった時期もありましたし、そこまで気にしなくていいような‥
ずっと同じような感じでスッキリしないのであれば、病院にオムツごともっていってウンチ見てもらってください😉
私はよく持ってって先生にまたー??
大丈夫だよー!!!!
って言われてました笑

だってわからないんだもん!!!
不安なんだもん!!!
心配になりますよねいつもと違ったら💦

赤ぴ

念のために病院に行った方がいいかと思います!
以前ママリでうんちの質問されて様子見て…ということになってた方がいたのですが、いざ病院にいってみると病気だった方がいたので…

水分量は違う感じですが、同じような色の便が2日続き病院に行ったことがあります。
我が子の場合はお腹を壊してしまっていました。ウイルス性のもので、薬をもらって飲んだらすぐに治りました🙏💦
念のため小児科に行かれた方が良いと思います!