※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとの
その他の疑問

将来の不安です(;;)子供が大きくなり、保育園、小学校と通うようにな…

将来の不安です(;;)
子供が大きくなり、保育園、小学校と通うようになるとママさんたちとの関わりが増えると思うのですが
コミュ障で年齢も現在20ということで周りの方の年齢層?で、「若い子だから」「これだから」って言われるのが怖いです。
実際はどうなんですか???若いママさんも増えてるので大丈夫なのかな?

コメント

♥

私も20歳です♡しかも週数も同じです♡
今時若ママたっくさんいらっしゃるので大丈夫だと思いますよ(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

• さとの

さとの

女の子なんですね♫꒰・‿・๑꒱
    お互い楽しみですね!!年齢も同じなんて嬉しいです!
    きっとなんとかなりますね!

• 3月28日
まるきち

長女の時21で出産し、周りのママさん達よりも少し下だったんですが、私自身人付き合いがめんどくさくなる時あるのでそこまで積極的にはしませんでした😊
子どものことちゃんとやっておけば若いのにとかは言われないと思います😁

• さとの

さとの

子供のことで精一杯になりそうなので多分ママの輪には入らないと思います笑 アドバイスありがとうございます!

• 3月28日
ゆでたまご

20で妊娠21で出産しましたが十分若いねーって言われます😂でも別に特別変なことしてなければ仲良くなれますし、むしろ若いのにしっかりしてるねという謎の加点がはいりますよ(笑)

• さとの

さとの

田舎から都会に出てきたので都会の人の冷めた性格が怖くて不安になってました(>_<;)
    褒められたり加点されるままになれるよう頑張ります笑

• 3月28日
ととり

色んな年代の方がいますが、ママの年齢なんか気になりませんよー。
気になるのはマナーとか!
少なくとも産まれる前から不安や心配ができる方なら大丈夫だと思います(﹡ˆˆ﹡)

• さとの

さとの

ありがとうございます(>_<;)
    マナーはやっぱり大切ですよね、
    励みになります^^*

• 3月28日

友達で20だったか21の時に産んで、今上の子が4歳で幼稚園に行ってるみたいなんですけど、やっぱり周りのママはみんな年上だそうです。でも、その子はママ同士で会ったり、お互いの家で遊んだりうまくやってるみたいですよ!

• さとの

さとの

人付き合いが上手な方憧れます(>_<;)
    生まれた子に長い付き合いのできるお友達ができることも望んでるので!

• 3月28日