※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あえり
子育て・グッズ

寝かしつけの際、横抱きは大丈夫ですか?先天性股関節脱臼で縦抱きを言われたが、横抱きが良いか悩んでいます。他の方はどうしていましたか?

寝かしつけのときだけ横抱きでも大丈夫ですかね?
先天性股関節脱臼って診断を受け、縦抱きでって言われたんですが、横抱きの方がいいので😞...。
股関節脱臼って診断された方どうしてましたか?

コメント

ぼん

股関節脱臼検診で要精密と言われ、定期的に検査へ行ってます
横抱き、ダメとは私の行った病院では言われませんでしたよ
横抱きの時も股の間に腕を入れ、足の動きに制限がないように抱っこして下さいねと言われました(^ー^)
ずっと縦抱きってこの時もコアラ抱きにしないとだからしんどいですよね(^-^;
息子は8キロあるから、肩がもげそうになります笑

• あえり

あえり

あ、そうなんですね!
    勝手にダメだと思ってしまいました😅
    ほんとに縦抱きはずっとはしんどいですね😖🌀
    分かります、うちの娘も7キロくらいあるので肩もしんどいし、ずるずる落ちてきちゃうので縦抱きは続きません(笑)

• 3月28日
  • ぼん

ぼん

そうなんですよ、ズリズリと下に下がってきちゃいますよね💦
    最近は母からおんぶひもを使ったら楽よって言われたので、お医者さんに相談しようと思ってます

• 3月28日
  • あえり

あえり

ほんと下がってきますよね😣
    これから抱っこ紐必要になりますかね?
    私抱っこ紐持ってなくて欲しいとは思うんですが、でもあった方が楽かなとも思って迷ってるんです( ´・_・` )

• 3月28日
  • ぼん

ぼん

息子は最近、ぐずりが結構でてきたので、抱っこの時間が増えてるんですよね💦
    抱っこだと何もできませんが、おんぶだと家事もできるから、使いなさいと😃
    股関節の制限、たぶん大丈夫そうですけどね♪
    お子さんによって抱っこの求めが違うと思うから、絶対必要とは言いきれませんが、お手頃なものもあるので検討してみてもいいと思います☺️

• 3月28日
かめちゃん

うちも、先天性股関節脱臼といわれ。
検査へ行っております。

抱っこは、自由だと思いますよ。
オムツの締めつけと、寝る時の向きぐせがつかないように左右どちらでも寝る様には言われました!

• あえり

あえり

そうなんですね!
    てっきり勝手にダメだと思い込んでました😅
    私も寝る時の向き癖は気をつけてって言われました!
    ありがとうございます🙌😋

• 3月28日