※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶどう
妊娠・出産

妊娠中で職場でお腹が出ていないことを指摘され、言葉遣いに悩んでいます。健診では問題ないと言われているが、言われるのが嫌で、気を遣ってほしいと感じています。

3人目妊娠中です。職場でお腹が出てないと散々言われます。エプロンを付けて仕事してるので、目立たないのもあります。勝手に小さく産んで、大きく育てるだねとか、もっと食べた方がいいとか、好き勝手言われます。健診で赤ちゃんの大きさは普通って言われてるし、上2人もお腹はそんなに出なかったけど、3キロで出産だったし…
なんか何度も言われると嫌です。痩せ型だけど、元気なのに、色々言われるし…
言いたい人には言わせておけば良いんですけどね。好き勝手言わずに、言葉を選んでほしいです。

コメント

crazy

余計なお世話ですよね!
すくすく育ってますよ(*゚∀゚人゚∀゚*)♪
仕事の事考えてくれてるんです!

• m

m

私もお腹全然出てなくてすごい言われてました😞
    しかも2600gだったので楽で良かったねーとか言われます、、ほんと言葉選べって感じですよね😩😩
    お腹の子の為にも気にせずスルーしましょう👏

• 3月28日
  • m

m

ごめんなさい間違えました💦💦

• 3月28日
むな

ほんと余計なお世話ですね!
単に何か言いたいんでしょうね(>_<)
言わせておくと同時に心が狭いなぁ可哀想な人だなぁって思っとくといいと思います☆☆
元気な赤ちゃん産んでくださいね♡

おまめ

私も2回とも臨月まで妊婦と気付かれませんでした〜
お腹目立ちにくい、あんまり出ない人もいますよね😙💡
うちも1人目3000超えてたし、2人目もすでに3000超えてるみたいです★
なんでも言いたがりの人いますよね〜

ちゃんぴょん

そんな周りのガヤは気にしないでください😊と言っても言われすぎると嫌気がさしますね💦

お腹の出る出ないは人それぞれですし。逆に私はすぐ目立ったので目立たない方、というのが羨ましいですけどね!✨

わっちゃん

私も仕事でちょっとゆるめのエプロンや、ニット着てたので全然気づかれなかったです!もともとぽっちゃりしてるのもあって8ヶ月ぐらいまでただのデブだと思われてましたww
それはそれで不愉快でしたが
お腹の子は今3,500gなので、デカイね!産むの大変!っておばさんとか男の人に言われると、そんなの産んでみなきゃわかんないじゃないか!と思ってちょっとムッてなります(TT)