コメント

なお
頭の形が綺麗なら、使う必要ないと思いますよー👍
うちの子は本当によく寝る子で、寝すぎてペチャンコの絶壁頭になり、慌ててドーナツ枕を購入して使いましたが、、、遅かった😭と後悔しています💦

ジャスミン
赤ちゃんには枕は要らないらしいですね!
枕がなくてもよく眠るようなら
枕は必要ないと思いますよ🙂
寝返りするようになったら
枕があっても無意味ですから😆
-
mi_mama
そうなんですね😀!今のところ枕がなくてもグッスリ寝ているので安心しました✨確かに寝返りはじめたら枕がどっかに飛んでいっちゃいそうですね😂笑
- 3月28日
-
ジャスミン
はい!飛んでいきますよ😥
なぜか私の足元に枕があった事も多々…笑- 3月28日
-
mi_mama
足元まで飛ぶの凄いですね😎✨笑
うちも寝相があまり良くないので、きっと気付いたらベッドから枕落ちてるかもと、想像しました笑- 3月28日

mi
わたしは生後すぐから使っていました!
頭の形が良くなる枕というものを
使っていました!
-
mi_mama
頭の形が良くなる枕とゆうものがあるんですね😍初めて聞きました✨うちの子はよく同じ向きに頭向けてるので、その枕もちょっと調べてみたいと思います👍
- 3月28日

ぱんまん
うちの場合は頭の形が平にならないように
うまれてすぐからドーナツ枕で寝かせてました♪
寝返りできない時期だと頭の後ろがぺたっと平になっちゃう気がして(><)
-
mi_mama
ドーナツ枕良いですね😀✨確かにこのままいくと後ろが絶壁にならないか心配です😂💦
- 3月28日

ママリ
産まれた時からドーナツ枕使ってましたが、3ヶ月の終わりごろからは頭ブンブン動かしてズレてしまって意味なかったです。笑
今は汚れたら変えられるようにタオル敷いてるくらいです😄
-
mi_mama
タオルでもいいですね😍👍うちも、寝ている時頭左右に擦りつけているので、枕使ってたら吹っ飛んでいるかもしれませんね😂笑
- 3月28日

toki
うちは退院した日から今も使ってます😊
頭の形を綺麗にしたくて!
-
mi_mama
新生児の頃は頭も柔らかいから使うと良さそうですね😍ドーナツ型のものですか??
- 3月28日
-
toki
ドーナツ型です(*^o^*)
寝室とリビングに1つずつ置いてます😊
寝転んでいる時は
いつも枕使ってます💡- 3月28日
-
mi_mama
お昼寝する時もリビングにあると便利そうですね☺️✨ドーナツ枕検討してみたいと思います😍
- 3月28日

退会ユーザー
うちはドーナツ枕使わずです☺️
寝相悪すぎてすぐ頭が落ちるので意味なく…おもちゃになってます🤣🤣🤣
-
退会ユーザー
使わなくても頭の形はきれいです😆✨
- 3月28日
-
mi_mama
おもちゃにしてるのかわいいですね😎💗笑 うちも寝相悪い時あって気づいたら私の身体に手が乗ってることあります笑
- 3月28日
mi_mama
使わなくても大丈夫なのですね!😀
絶壁は最初驚きますよね😂💦頭の形は今のとこ綺麗だと思いますが、これからも注意して見ていきたいと思います!