※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リン
子育て・グッズ

アレルギー検査は、病院によって出る前にするかどうかが異なります。出てから来てほしいとか、ねんちょうさんや3歳からという指定もあります。

アレルギー検査についてですが出る前に検査しますか?病院によって出てから来てくださいとか、ねんちょうさんになったらとか3歳からとかバラバラです。

コメント

ゆんた

うちは肌が弱かったのもあって、アレルギー出る前、離乳食開始前に検査しました😊💦
病院によっては出てからなど言われる場合もあるみたいですよね…

• ゆんた

ゆんた

大きい病院だとどうでしょうか😣?
    してください言われて何処もしてくれないのは困りますよね…
    うちの子は4ヵ月で総合病院でしてもらったので大きい所だとどうかなと思ったのですが…

• 3月28日
  • リン

リン

総合病院ですね!明日電話してみます。ありがとうございます(^-^)

• 3月28日
ひろぽん

お子さんのアレルギー検査ですか?

4児のオカン

私は2才になって検査しに行きました( ˙꒳​˙ )
出てからって遅くないですか?

うちは反応が出てから検査しました。
出る前に検査しても実際食べてみたら
反応出なかったり出たりと違うことが
あるみたいなので.....
でも病院によってなのでかかりつけで
聞いた方が良いと思いますよ〜

退会ユーザー

総合病院や医療センターなど
    大きいところでしたら可能かもしれません...

• 3月28日
  • リン

リン

明日電話してみます!ありがとうございます(^-^)

• 3月28日
リン

実は4月から保育園に預けるんですけどアレルギー検査してください。って言われてしまって(-_-;)あちこちの病院に電話しまくったら6ヶ月ではどこもやってくれないの返答でした。症状出てからって返答も何件か(-_-;)

ひろぽん

お子さんですね。私は、子供達二人離乳食開始する前に総合病院で、アレルギー検査しましたよ☺️出てからじゃ遅いので早め早めで、行きました☺️

• リン

リン

総合病院ですね!明日電話してみます。確かに出てからなんて遅いですよね!返答ありがとうございました(^-^)

• 3月28日