※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちぇ
子育て・グッズ

仕事復帰後の育児と家事の両立に不安。両立成功のコツや1日のリズムを知りたいです。

4月から仕事復帰します!もうすぐ1歳3ヶ月になる子供を育てているのですが、仕事と家事の両立が出来るか不安です(><)同じように両立されているママさんの1日のリズムを知りたいです\ ♪♪ /うまくこなすコツなどあれば何でも教えてくださーい!

コメント

k-mama

今は辞めてしまったのですが、毎日ワンオペ育児をしながら上の子を保育園に入れてフルタイムで仕事してましたよ!

私がやっていたことは、ごはんは週末に作りおき、掃除は平日は軽めにして週末にしっかりやる、お休みの日でも1日のリズムは平日と同じように過ごして決して崩さない、たまには手抜きして諦める💦、ですかね。

保育園に入って最初の1ヶ月は本当によく病気をもらってくるので、あーちぇさんもお子様も始めから完璧に頑張ろうとせず、ゆっくり慣らしていくのがいいと思います☺️
応援しています✨

• あーちぇ

あーちぇ

なるほど~(><)参考になります!
    ご飯は私は1番億劫です(´•ω•̥`)
    けど、完璧にしようとせず、少しずつ頑張ります!アドバイスありがとうございます!!

• 3月28日