※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

暖かい季節になり、バスタオルと薄い毛布で寝ているが寒いか不安。肌着を半袖に変えたが、掛け布団を少なくしたため心配。みなさんはどうしていますか?

もう暖かいのでバスタオル(タオルケット代わり)+薄い毛布で寝かせてるんですが、寒いのでしょうか?(´・ω・`)
いつもは掛け布団一枚で寝かせてたんですが暑いのか、足でぎゅっぎゅっとしてしまいます。
今日から肌着も半袖にしたんですがいつもより少なめの布団にしてるため不安になってしまいました。

みなさんはどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ

うちは、肌着を着させずに長袖長ズボンのロンパース1枚です💡
ガーゼのおくるみに包んでガーゼケットをかけてますよん😊

以前、顔に乳児ニキビができてしまい皮膚科を受診したら着させ過ぎ掛け過ぎを注意されちゃいました💦
室温が20度あれば布団や毛布は必要ないらしいですよ💡

• ママリ

ママリ

そーなんですね!これで風邪引かれても嫌だな〜と神経質になってしまいます(´・ω・`)
    寒かったら泣くかな〜と思ってるんですが今は手も足も冷たくないのでこのまま様子みようかな、、

• 3月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります!
    私もえっ💦そんな薄着だと風邪引かないのぉーって思い、聞いたら赤ちゃんは体温が高いから大人と同じだと暑いのよ!と…
    たしかに我が子は髪が常に湿っていたけど言われた通りに服装変えたらサラサラヘアーになりました😂今まで汗でぺっとりだったと思うと可哀想なことをしてたなと後悔が💦
    特にまだ寝返りできない時期は背中に熱がこもるらしいです💡

まだまだ寒暖差がありそうなので迷いますよね😣💦💦💦

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

今も朝起きたら手足が出てて冷たくて焦りましたが背中は暖かかったですd(*¯︶¯*)
    手足は暑いのかずーっとバタバタさせてます😭😭

コメントありがとうございました😭

• 3月28日
マヤ

うちは半袖ボディにカバーオール+毛布一枚で寝てます😊
目が覚めると蹴って脱いでます😅

• ママリ

ママリ

風邪ひいたらどうしよう、と神経質になってしまいます(´・ω・`)
    今日はこのまま様子みようと思います!

• 3月27日
りりー

うちも肌着半袖、ガーゼの薄いおくるみに薄い毛布です😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    少し神経質になってました(´・ω・`)
    今日はこのまま様子みようと思います!!

• 3月27日