その人には、イベントへの誘いや連絡が多くて困っています。公園での出会いからの関係に違和感を感じています。どのようにお断りすれば良いでしょうか?
どのように断れば良いか迷っています。
公園でたまたま出会い、子ども同士で楽しそうに遊んでいました。帰り際にラインを聞かれたので交換をしました。その後、何度か誘われたのですが、私の都合が合わず行けませんでした。
それからその人から自身も出店しているイベントの案内が送られてきました。出会って一回なのに宣伝してくることに抵抗を感じています。
その後も遊びに行こうとラインがきますが、気持ちが進みません。気に入っていた公園ですが、その人に会うかもと思うと行けなくなりました。皆さんならどのようにお断りしますか?
- ほたて
コメント
ままり
どんなイベントでしょうか?
よくママはハンドメイドの出店とかやってますが、ママ用のイベントだったら行ってみます。
ほかのママ友が出来るかもしれないし(*^^*)
私はママ友じゃないですが、LINE交換したベビマの先生が、イベント毎に送ってきます。
有料ばっかりですよ(^_^;)
退会ユーザー
ラインは無視します。余計なこと言って墓穴を掘るのも嫌なので💧
もし公園で会ったら、予定があって〜とか、また誘って〜と、ザ社交辞令を言って他の話題に切り替えます。
-
ほたて
返信ありがとうございます。返さなくちゃと思うから余計にしんどくなるんですね。。言い訳を考えていても良いのが思いつかなくて。
社交辞令、大切ですね!- 3月27日
-
退会ユーザー
私のこれまでの経験上、言い訳するほど逃げ道がなくなります!笑
- 3月28日
ちょこびす
お気に入りの公園に行けなくなるのはなんだか悔しいし(笑)、相手の方に避けているという印象はなるだけ与えたくないので、これまでどおり公園には行きます😃🙌
そして相手の方からイベントのお誘いがあったときは「楽しそうですね!今度、機会があれば行かせてもらいますね!」とグレーな感じにしておきます🙄✨
この人来ないんだろうなぁと思われた方がラクですからね♡w
-
ほたて
返信ありがとうございます。
遊具もあって広くてお気に入りだったので。確かにその人がいるからと行かなくなるのももったいない気がします。
グレーな感じですね!心がけてみます👍- 3月27日
yooo
遊びに行こうと言うのは、公園以外のランチやカフェの事でしょうか?
イベントの宣伝に関しては、流していいと思いますよー。きっと知り合ったママさんには、誰でも送ってると思いますし…
ほたてさんが公園に行くのをやめてしまうと、ストレスになりませんか?
もし、会ったとしても、ちょっと忙しくて…また機会が合えば〜と、社交辞令を続けていれば、そのうちお誘いもなくなると思います(^^ゞ
-
ほたて
返信ありがとうございます。前、誘われた時は動物園でした。
今は桜を見に行きませんか、と誘われています。
会った時は普通に話せるように心がけてみます!- 3月28日
ほたて
返信ありがとうございます。ベビーマッサージ体験やお花のアレンジなどのイベントだったと思います。その人もベビーマッサージをしているみたいでした。イベント毎は大変ですね^^;