※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バンタン
その他の疑問

保育園の役員って大体で良いのですがどんな事するんでしょうか?

保育園の役員って大体で良いのですが
どんな事するんでしょうか??

コメント

ママリ

園の行事の運営やお手伝いをしましたよ〜🙋🏻‍♀️

• バンタン

バンタン

早々と返信ありがとうございます😊
    大変でした??

• 3月27日
  • ママリ

ママリ

うちの園は四役さんと役員さんに分かれていて、私は役員をやりましたが大変じゃなかったですよ〜🤗
    運動会やバザーなどの係や準備などをしました☺️
    臨月頃〜産後すぐにイベントが集中しましたが、そんな私でもできました☺️

• 3月27日
  • バンタン

バンタン

そうなんですね^ ^
    もし役員になったら始めてだし不安だったんですがそんな感じなら出来そうな気がしてきました✊

• 3月27日
  • ママリ

ママリ

1つの係を4人くらいのグループで任されたりするので、そこまで負担は大きくないです😊
    例えて言うなら、夏祭りの時はヨーヨー係を5人で担当して、ヨーヨー屋さんになりました🎈(笑)
    私も今年度初めて役員をやってみましたが、なんとかやりきれました✨
    今まで仕事でママさん方のお名前と顔が一致しなかったのですが、一致してお話しできるようになったのでやって良かったです😊
    ただ行事の時に駆り出されるので、その時のお子さんのお世話をご主人やご家族にお願いできるようであれば全然いけると思います😊

• 3月28日
  • バンタン

バンタン

そういえば、ウチが通ってる保育園はお祭りなどは園児と先生のみでするので😅
    役員でするのは運動会くらいしかない事に気付きました!
    ヨーヨー屋さんとか楽しそうですけどね( ^ω^ )

• 3月28日
ありさ

運動会やバザーのお手伝いしてましたよ