朝のご飯が足りないため、保育園での食事について悩んでいます。離乳食は順調で、何をどのくらいあげればいいか迷っています。皆さんはどうされますか?
保育園で朝10時と14時にご飯をもらっています。ただ朝は母乳を15分から20分飲んで登園しますが足りないのか10時までにお腹が空いているようなので、朝軽く何か食べさせてください。と言われました。
先生はなんでもいいです!と言うのですが3回食にはまだ早いし、時間も10時14時に貰うのにおかしくなりそうなので何をどのくらいあげたらいいのか悩んでいます(ーー;)
皆さんならどうされますか??なにかアドバイス頂けると助かります!
ちなみに離乳食は順調で1食子供茶碗半分強くらいペロリと食べてミルク160を飲んでます。
- an3chi(6歳, 11歳)
コメント
∞まぁみん∞
ご飯としてではなくおやつ程度でいいかと思いますよ。
パンケーキとかカップケーキみたいなのとかおやつ感覚のものあげたらいいんではないでしょうか?
フルーツとかでもいいと思いますよ。
りか★☆
うちは6ヶ月くらいから朝食も軽くあげてましたよ。
バナナ、パン粥、カボチャ粥などなどでした★
-
an3chi
6か月からですか!すごい早いですね^_^うちのはその頃食べるのがやっとでした笑
バナナ、パン、かぼちゃ粥もいいですね!10時の邪魔にならないようにトライしてみます!- 10月13日
an3chi
8カ月とかだとパン粥程度って感じですかね??(ーー;)おやつ作ったことがなくて。。フルーツはどのようにあげてましたか??無知ですみません!
∞まぁみん∞
小麦粉が大丈夫なら小麦粉とベーキングパウダーでホットケーキミックスみたいに作れるのでそれでパンケーキみたいにしてもいいと思いますよ。
ほんと軽く食べる感じがいいかなと思いますよ。
あまり食べすぎると10時に食べられなくなりますしね。
おやつとしてはあげたことないのでわかりませんが、一応フルーツなら規定量守って20g〜30gとかですかね。
少量から始めて10時に影響ないのがどの量かを調節はしてあげた方がいいと思いますよ。
an3chi
なるほど!パンケーキとか食べてくれたらかわいい気がしてしまいました笑
小麦粉大丈夫なのでやってみます!ありがとうございます☆