※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんぴん茶
家事・料理

どうでもいい質問なんですが、魚肉ソーセージの開け方、写真の四角い所…

どうでもいい質問なんですが、魚肉ソーセージの開け方、写真の四角い所をぺりっと剥がすんですよね?毎回四角いフィルムだけが取れるのは私だけですか?
結局寂しい端っこ切ってピーっと紐みたいに引っ張って開けてて、これもうちょっとどうにかならんの?って思います😅

コメント

四角いフィルムを剥がしたあとツルンとめくって開けてます😄分かりにくくてすいません(。ω。;)

• さんぴん茶

さんぴん茶

フィルムだけが取れて切れ目も何にも無いことが多くて💦

• 3月27日
長靴をはいた猫

四角いフィルムはがしたら横に切れ目が入ってませんか?
そこからふたつに折るようにフィルムをはがすときれいにむけますよ(*^^*)

• さんぴん茶

さんぴん茶

2つに折る感じにすれば良かったんですね‼️細~いちっちゃい切れ目ができてもなんのこっちゃ?でした(笑)

• 3月27日
  • 長靴をはいた猫

長靴をはいた猫

前は端からぴーっとむいてましたもんね(笑)
    私も四角いテープ?なんのこっちゃ?で結構いろいろ試して発見しました(  ̄▽ ̄)

• 3月27日
  • さんぴん茶

さんぴん茶

そうなんですよー💦この前お義母さんとできんよねー?あれ何のためかわからんよねー?って話してたとこなんで、今度教えてあげます‼️

• 3月27日
💜

同じく苦戦します💦
私は上の絞ってあるところ?のすぐ下に爪楊枝を真横に刺してその爪楊枝をくるっと横に回します、そうするとオレンジのフィルムが剥がれてくるので、そこを引っ張って開けてました💦笑

• さんぴん茶

さんぴん茶

つまようじではやったことなかったです!!やってみます😊

• 3月27日
𝒴&ℳ☆。.:*・゜

分かります②😃💦

私もいつも
フィルムだけ外れて
失敗しちゃいます⤵⤵

キレイに開けるの
難しいですよね😵💦

• さんぴん茶

さんぴん茶

ですよね‼️私だけじゃなかったー(笑)

• 3月27日
ゆったん

わかります!
私もよく失敗して、٩(๑`ε´๑)۶ムキーッってなってます(笑)

• さんぴん茶

さんぴん茶

あれ、私たちのイライラ増やしてくれますよね(笑)

• 3月27日
  • ゆったん

ゆったん

はい、増えます(笑)
    挙句子供達が早くー!って急かすので、余計失敗するオチw
    結果歯で噛んだりはさみ使ったりw
    うまくいくと、よしっd(*¯︶¯*)ってなりますが(笑)

• 3月27日
ゆきんこ

分かります😂😂
イライラしますよね🤣

• さんぴん茶

さんぴん茶

もうちょっと改善してほしいですよねー!!

• 3月27日
まなこ

シールを剥いで、反対側に折るようにしならせてみてください。向けると思います。

• さんぴん茶

さんぴん茶

ありがとうございます‼️やってみます😊

• 3月27日