※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうたろ
子育て・グッズ

2歳の息子がいるマタニティが車を買い替え悩んでいます。ファミリーカーにするか、後で買い換えるか。今は私が乗り、旦那は軽自動車です。

2歳になる息子がいるマタニティです。
車を買い替えたいのですが、とても悩んでいます!
思い切ってファミリーカーにするか、
子供が小学生か中学生になったときに
ファミリーカーに買い換えるように
今は軽より少し大きい感じの車にするか…。
みなさんどのようにしてまさか?
ちなみに、買い替えた車を日頃乗るのは私で、
旦那は通勤用に軽自動車があります。

コメント

なあな

買い換える前の今の車は何ですか?
私は1人目が産まれる時に5人乗りの車を買いました。

• ゆうたろ

ゆうたろ

今の車はオデッセイで、燃費も悪いし車検も今年いっぱいで切れるのでこのタイミングで買い替えたいなーという感じです。

• 3月27日
mtomatod

シエンタくらいはどうですか?7人乗れてこまわりもききますよ。

• ゆうたろ

ゆうたろ

ありがとうございます!
    参考にします😆

• 3月27日
あーやん

私は次女が生まれてからアルファードにしました!!
長女のダンスでみんな乗り合わせたりもするし、大きい方がいーや!と思い買いました😊

• ゆうたろ

ゆうたろ

アルファードもいいなあーと思ったんですが3ナンバーだし維持費が高いかなあと諦めてしまいました😂
    やはり大きい方が便利ですかね?

• 3月27日
  • あーやん

あーやん

私は知り合いに色々してもらい、めちゃ値引きしました(笑)
    アルファードでのこの値引きは見たことないと言われたくらい頑張って交渉しました🤣
    大きいと便利ですよ!

• 3月27日
ゆったん

うちは、子供が三人居て、女の子が一人居るので、旅行とか行く時に荷物が多くなるだろうって事と、長い期間乗る予定で、子供達が学校にあがって、部活とか入ったら練習とかあっても送迎出来るように、と、大きいの買いました!
ただ、大きすぎて私がちょっとそこまでが出にくいので、軽も買おうかって検討中です(^_^;)

• ゆうたろ

ゆうたろ

大きい車ほんとに出るの嫌になりますよね😂
    私も今オデッセイなんですがほんとに少し出かけるが嫌になります( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

長い目で見ればファミリーカーを新品で思い切るのもいいですよね☀️
    部活始まったら荷物増えるし…って思うんですがもう大きいの買っても維持費がなあ…と思ったり…(笑)

• 3月27日
  • ゆったん

ゆったん

オデも考えましたが、実際に試乗してみて、小さいねって(^_^;)
    うちはエルグランドですが、維持費は気にしたら負けって事で、買いました(笑)
    私も働いてるので、もう一台検討出来る感じです。

• 3月27日
  • ゆうたろ

ゆうたろ

オデは見た目重視なのかたかさがたりなくてチャイルドシートに乗せるときがすごく大変でした…😂
    気にしたら負け!さすがです!w
    私が働かないまま2人目が出てくるのでどうしようかなー…って踏ん切りつかないですよね😂

• 3月27日
  • ゆったん

ゆったん

そう、高さが足りないんです(^_^;)
    あと、うちオムツとかお米、おしりふきも大量に買うので乗らないかも、と(笑)

長男が今年から小学校にあがるんですが、支援学校の為、送迎が来るバス停まで親が送迎なので、色々考えてエルグランドにしました。

• 3月27日
タラ

シエンタ乗ってますが、ファミリーカー欲しいなーってずっと思ってます笑
ファミリーカーでも後悔はないと思います✨

• ゆうたろ

ゆうたろ

ファミリーカーいいですよね!
    思い切ってしまおうか…(笑)

• 3月27日
ちゃなママ

わたしも車悩んでましたが、今年車検があったので、だったら変えようと、軽自動車から、ファミリーカーに変えました。
ベビーカーも乗せておくこと出来るし、大きい車を運転するのが怖かったので悩んでたのですが、乗ってしまえば乗れました。
天井が高いので、チャイルドシートに座らせるのもすごく楽です。
荷物も沢山のせられるのでファミリーカーおすすめです。

• ゆうたろ

ゆうたろ

子供が増えれば荷物も増えますもんね…(笑)
    ファミリーカー検討してみます!

• 3月27日
千秋

うちはもうすぐアルファード買います👍
ただ値段のこともあるので中古で買いますが😂😂

• ゆうたろ

ゆうたろ

私も中古で購入しますw
    アルファード、エルグラあたりがよく名前出るなーって感じしますね!

• 3月27日
  • 千秋

千秋

新車なんてとても手がでませんよね😂
    私はヴェルファイア派なんですけど
    旦那がアルファードのが好きなのでアルファードです😂
    ヴォクシーもいいけど少し狭い気がして😭

• 3月27日
  • ゆうたろ

ゆうたろ

セレナも王道でいいなーとかポルテくらいの大きさでもまだ大丈夫かなーとか色々考えても答えが出てこない…w

• 3月27日