※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるげんママ
子育て・グッズ

長男の尿検査で蛋白が±。再検査後も同様。先生は心配ないが1ヶ月後再検査。経験者の意見を求めています。

長男が3歳児検診の時に、尿検査で蛋白が±でした。小児科で再検査したのですが、また蛋白が±でてました。先生からは、心配はないけど全く異常がないていうことではないから、1ヶ月後にもう一度検査します!と言われました。
私も±だからそんなに気にすることはないかなーと思っているのですが、同じような経験をされた方がいたらご意見をお聞かせください。

コメント

みよママ

±の場合、おりものが尿に少し混じっただけでも出るようで私は特に言われたことありません( っ。•o•。 c )

• はるげんママ

はるげんママ

コメントありがとうございます😊
    疲れた時でも反応でたりしますもんね😂あまり気にしなくていいですかね(笑)

• 3月28日
ぼん

女性はおりものがまじってプラスになりやすいです
男の子は原因不明だけど、心配することはないですよ!まあまああることです!
それに、+とはっきり出ていないなら先生の言うとうり、念のための検査くらいで大丈夫です!

• はるげんママ

はるげんママ

コメントありがとうございます😊
    私も妊娠中2回ほど±がでたことあったんですが、特になにもなかったんです。でも子供のことになるとチョット心配になってしまったんですけど、あまり気にしない方がいいですね😄

• 3月28日
  • ぼん

ぼん

なぜが、男の子は生まれつき尿蛋白がでる子がたまにいるんです😳
    その中で身体に異常はなく、内臓も異常なし、と言う場合があります!
    だから、もし検査して何もなければ
    安心して大丈夫ですよ!

• 3月28日
りーママ

うちの娘も3歳児検診の時に尿蛋白が少し出てて、今日小児科で再検査してきました!やっぱり今回も少し出てて、起立性蛋白尿といって朝起きてすぐ動いたりして蛋白尿が出ちゃったのかもしれないし、健康な人でも蛋白尿が少し出てる人もいるからなんとも言えないけど、また朝と昼間にとった尿を持ってきてくださいと言われました。
普通は出ないですもんね。少しでも出てると心配になりますよね。うちの娘偏食すぎて食生活が問題なのかなぁとか思ったり…どうしたら蛋白尿が出なくなるんですかね笑

• はるげんママ

はるげんママ

そうなんですね!起立性蛋白尿ってあるんですね😟自分の事だとあまり気にしないんですが、子供のことになると心配になっちゃいますよね😓
    うちの息子も偏食なんで、同じように考えました💦
    お互い、蛋白が−になるよう祈りましょう(笑)

• 3月28日