嵐の後の静けさとは、まさにこの事を言うんだろうな…今日は、パートから…
嵐の後の静けさとは、まさにこの事を言うんだろうな…
今日は、パートから帰って来たら生後半年過ぎの子供が目を真っ赤に腫らして鼻水まで垂らして大泣き…
子供は、今は保育所の空き待ちのため仕方なく義実家に預けてパートに行ってるんだけど…今日は、たまたま旦那が夜勤明けで迎えに行ったみたいで旦那と子供の2人っきりで家にいたんだけど…旦那は、よっぽど疲れてたのもあったせいか子供そっちのけで1人ソファーで気持ちよさ気に寝てるし…
子供はと言うと地べたに寝かされうつ伏せの状態で酷い顔になりながら大泣きして、あたしの帰りを待っていました。
うちにはベビーベッドもあるんだから、お願いだから地べた(畳に絨毯を敷いてる上)は止めて欲しかったかな…
いくら、掃除機かけたりして綺麗にしてても表面的でしかないからさ…
それはそうと、夜勤明けで疲れてるのは、あたしもわかってる事だから義実家に預けっぱなしにしてくれてる方が、よっぽど子供にとってもよかったのに。
そりゃ、病気持ちの義母からしたら嫁のあたしが朝預けに行って③時間前後で息子が連れて帰ってくれるのは願ったり叶ったりだろうけど…放置されて目を真っ赤に腫らして大泣きしてる子供の事を思ったら、どぉよ?ってなるじゃん…
ホント、勘弁して欲しかったなぁ…
- 風花&大樹ママ(8歳, 9歳)
コメント
あこ
子供が泣いてるのに、寝てたんですか?
酷いというか、有り得ないですよ。
6ヶ月なら多少は動けますし、寝返り出来ても、うつ伏せて放置って、何かあったときどうするんですかね?
ご主人にそんなことされたら、安心して働けないですよね😢
風花&大樹ママ
あたしが帰って来るまで大泣きしてるのを放置したのは今回が初めてなので、起きたらコンコンと言って聞かせるつもりです。
それでダメなら、義母に話して言ってもらうようにしようかなと。
あたしが歳下なのもあってか、言う事を聞いてくれない所があるので自分の親に言われれば聞くだろうと思いますが。
風花&大樹ママ
そぉですよ…
そぉなるのは、分かってたので旦那には夜勤明けで迎えに行くのはィィけど、責任持って面倒見れないのは止めてって言ってたんですけどね…
ホントあり得ない…
あこ
私なら二度と預けませんね💦
それにちゃんと話し合って反省してもらいます!