※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありがとう
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんのウンチが少ないですが、完母の場合もあります。心配はいらないでしょう。

もうすぐ生後2ヶ月の赤ちゃん。
ウンチが1日に1回〜2回くらいしか出ません。
ちなみに完母なんですが、
同じような方いらっしゃいますか?
便秘ではないから心配はいらないんだろうけど
1人目の時は授乳のたびに
出るくらいでてたので…

コメント

コマ

うちの子も、最初のころは1日7回とかいっぱい出てましたが、月齢が大きくなるにつれて減っていき、今では1日1回です🤗

mamama

産まれてからずっとでしょうか?
うちはほぼ完母で、産まれてからずっと3〜4日おき1回の💩です。
最初は心配で綿棒浣腸やらしていたのですが、先生にもこの子のペースだと言われて今は気長に待つようにしています😅 その子によって、全然違うんですね。

のんのん

うちの子もはじめは毎回出てましたけど2ヶ月目からは1日一回になりましたよ☺️
最近は2日に一回です

ちょこり

私も完母ですが、一番下の子が生後1ヶ月頃から3〜4日に1回綿棒浣腸しないと出ない便秘ちゃんでした。3ヶ月になった今、毎日1回は出るようになりました😊
赤ちゃんによっても、その子のペースがあるので、あまり気にしなくて大丈夫だと思います!

ハシモト

生後55日目の1ヶ月ボーイいます!
うちも完母です(゚∀゚)
新生児期は何度もしてましたが、今はオナラのたびにオムツにちょっと付く程度で本気の💩は1日に1〜2回です♪
上の子の時は割と何回も出てましたね〜そういえば( ´∀`)
でも下の子も一回にする量がとてつもないので、回数少なくても気にしてないです(笑)

あゆみ

私も完母で息子を育ててます🎵
2ヶ月に入る頃からうんちの回数が大分減りました(⊙⊙)‼
それまではオムツ開ける度にしてたので、びっくりしました💦💦
今は2日に1回の日も出て来ました💦💦
母乳は消化が良いからって聞いてたのに何でだろー??って思いました❗
先日の3ヶ月健診で、お腹に溜められるようになったんかな☺️と言われました💡