※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
neimy
子育て・グッズ

一歳の息子が卒乳中で、乳製品にアレルギーがあるか心配。卒乳後の対応や経験を教えてほしい。来月の検診で確認予定。

一歳になったばかりの息子、寝る前の授乳のみでした。一昨日から断乳していますが、手こずったり夜中起きたりすることもなくすんなり卒乳できそうです。
ですが最近同じ月齢の友達の子が小児科で、卒乳したならフォロミか乳製品を取って下さいねと言われたらしくて、うちの息子は乳アレルギーなので大丈夫?と教えてくれました。病院の先生の考え方の違いなので、ご飯をしっかり食べてれば大丈夫という先生もいるそうです。
アレルギー持ちの方で卒乳された方、どうしていたか教えてほしいです!ちなみにアレルギーの検診が来月あるのでそこで聞いてみるつもりではいるのですが。。
卒乳して良かったのか今更心配になってしまって😫

コメント

めいちゃん

乳製品の代わりに大豆とってます。
大豆のがいいですよー

• neimy

neimy

ありがとうございます😊毎朝スープみたいにして豆乳取ってます☺️といってもほんとに微々たる量ですが。。
    大豆でもいいんですね❤️

• 3月27日